Найти тему
СТС

Торт «Селёдка под шубой» от Саши Бельковича

Ингредиенты:

Сельдь слабосолёная филе 350 г

Яйца 5 шт.

Картофель 3 шт.

Морковь 3 шт.

Свёкла 500 г

Лук зелёный 20 г

Желатин в гранулах 25 г

Вода 100 мл

Майонез 480 г

Сметана 20% 200 г

Горчица 3 ч. ложки

Соль

Украшение:

Укроп 5 г

Майонез 10 г

Также понадобятся 2 формы с разъёмными бортами диаметром 16 см и 22 см

-2

Приготовление:

1. Заранее запечь, остудить овощи в фольге и очистить от шкурки. Морковь и картофель натереть на крупной тёрке и переложить в разные миски.

-3

2. Яйца заранее отварить, остудить, натереть на крупной тёрке (оставить 1 желток для украшения салата) и переложить в отдельную миску.

3. Сельдь нарезать средним кубиком и отправить в отдельную миску. К сельди отправить мелко нарезанный зелёный лук и перемешать.

-4

4. Желатин пересыпать в сотейник, залить 100 мл воды и перемешать, оставить набухать.

5. Майонез (по 60 г) отправить в миску с морковью, яйцами, картофелем и перемешать всё в отдельных мисках.

-5

6. Меньшие борта от формы положить в центр дна более большой формы и выложить слои торта-салата: выложить слой картофеля, затем слой сельди с луком, покрыть слоем моркови и затем выложить слой из яиц. Всё разравнять и немного спрессовать. Отправить салат-торт в морозилку на пару часов, чтобы зафиксировался.

-6

7. Свёклу нарезать крупными кусочками и отправить в куттер, добавить в куттер сметану и 150 г майонеза, горчицу и перебить.

8. Желатин немного подогреть и дать полностью раствориться. Перелить желатин в куттер к свёкле и перебить до однородности.

9. Вытащить салат из морозилки, убрать маленькие борта и прикрепить ко дну большие борта, залить сверху свекольной массой, чтобы растеклось по бокам и верхушке, разравнять сверху. Отправить в холодильник на пару часов до полного застывания.

-7

Украшение:

10. В пакет переложить майонез (10 г) и сделать дырочку, нарисовать диагональные полоски и точки в местах пересечения, посыпать половину торта тёртым желтком и украсить листиками укропа. Нарезать салат-торт на порционные кусочки.

-8

Приятного аппетита!

Смотри новый выпуск кулинарного шоу «ПроСТО кухня» завтра в 9:30 на СТС!