Найти в Дзене

Эффектный шоколадный декор торта на Новый год и другие праздники🔥

Оглавление

На моём курсе «Авторский декор Натальи Юн» мы делаем вот такой прекрасный новогодний декор🎄😍

Хочу сегодня рассказать вам, как с помощью шоколада придать торту необычную форму👇

1️⃣Темперированный шоколад разливаем на ацетатную ленту

2️⃣Когда поверхность шоколада становится матовой, мы можем вырезать абсолютно любую форму. 

Для этого декора я вырезаю полоски с одной стороны зауженные к концу

3️⃣Эти полоски шоколада на ацетатной плёнке мы оборачиваем вокруг формы. 

Я использую кольца, чтобы придать шоколаду соответствующую форму (она должна подходить под диаметр торта) 

И таким образом я оставляю шоколад стабилизироваться

4️⃣Аккуратно вытаскиваю из формы и снимаю ацетатную плёнку. Располагаю полоски на торте – просто надеваю декор сверху на торт

5️⃣Затем декор нужно обязательно охладить и уже после можно носить велюр

Таким способом можно делать очень много разнообразного красивого декора! 😍

-2

-3

Например, принцип в декорировании всех тортов сверху – одинаковый) 

Хотите научиться делать такую красоту? 

Присоединяйтесь к моему курсу «Авторский декор Натальи Юн» по ссылке:

Онлайн-курс «Авторский декор Натальи Юн»