Всем привет! С вами Алёна.
Иногда возникает огромное желание испечь что-то к чаю. Желательно не сложное и при этом вкусное. В такой ситуации меня всегда выручают кексы.
Мой рецепт позволяет приготовить их быстро, при этом они получаются не сухими и невероятно нежными. Их также можно подать к праздничному столу, предварительно украсив кремом или шоколадом.
Для приготовления порции на 18 вкусных кексов нам понадобятся:
- 200 г сливочного масло;
- 250 г сахар;
- 320 г молока;
- 328 г муки;
- 3 яйца;
- 2 яичных желтка;
- 1 упаковка ванилина;
- 1 упаковка разрыхлителя;
- 1 щепотка соли;
- цедра лимона или апельсина по желанию.
Сливочное масло, остывшее до комнатной температуры взбиваем вместе с сахаром.
Теперь добавляем яйца и вливаем молоко. при этом нельзя останавливать миксер.
Высыпаем муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Продолжаем взбивать.
Добавляем цедру при желании.
Получившееся тесто разливаем по формам и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности.
Отмечу, что в часть кексов я добавила горсть молотых грецких орехов. Любители изюма могут добавить его.
Только посмотрите, какие красивые кексы получились.
Подаем к столу, присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!