Найти в Дзене
Между булок

Кексы

Всем привет! С вами Алёна.

Иногда возникает огромное желание испечь что-то к чаю. Желательно не сложное и при этом вкусное. В такой ситуации меня всегда выручают кексы.

Мой рецепт позволяет приготовить их быстро, при этом они получаются не сухими и невероятно нежными. Их также можно подать к праздничному столу, предварительно украсив кремом или шоколадом.

Для приготовления порции на 18 вкусных кексов нам понадобятся:

  • 200 г сливочного масло;
  • 250 г сахар;
  • 320 г молока;
  • 328 г муки;
  • 3 яйца;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 упаковка ванилина;
  • 1 упаковка разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • цедра лимона или апельсина по желанию.

Сливочное масло, остывшее до комнатной температуры взбиваем вместе с сахаром.

Теперь добавляем яйца и вливаем молоко. при этом нельзя останавливать миксер.

Высыпаем муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Продолжаем взбивать.

Добавляем цедру при желании.

Получившееся тесто разливаем по формам и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности.

Тесто в формах
Тесто в формах

Отмечу, что в часть кексов я добавила горсть молотых грецких орехов. Любители изюма могут добавить его.

Только посмотрите, какие красивые кексы получились.

Готовые кексы
Готовые кексы

Подаем к столу, присыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются