Эксперты рассказали, какая рыба принесет большую пользу для здоровья — морская или речная.
Медики сходятся во мнении, что морская рыба «безопаснее» с точки зрения экологической чистоты, так как вылавливают ее далеко от берега, где меньше риск загрязнений. К тому же в морской рыбе обычно меньше паразитов.
Отмечается, что в составе морской рыбы больше полезных жирных кислот, чем в речной, однако речная рыба более богата белком и железом.
Если выбирать между белой и красной рыбой, то стоит выбрать последнюю. Белая рыба не так полезна для здоровья, как красная, из-за меньшего содержания жирных кислот и омега-3. В мясе белой рыбы могут накапливаться ртуть, тяжелые металлы и другие токсичные и опасные вещества, поступающие из окружающей среды, передает Общественная Служба Новостей.
В рыбе содержится множество полезных элементов, однако самые полезные для сердца — омега-3 жирные кислоты. Врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина рассказала, в какой рыбе больше всего таких элементов.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Кровь, боль и абсцессы: что такое болезнь Крона и как она проявляется
Роковой нокаут: кто ответит за смерть 14-летнего боксера в Свердловской области