Первая тройка городов с лучшей национальной едой – города Италии – Рим, Болонья и Неаполь.
Taste Atlas из 16 601 города в базе данных, на основе 395 205 (271 819 действительных) голосов пользователей назвал 100 городов, которые получили лучшие средние оценки региональных и национальных блюд, которые в них чаще всего подают.
На четвертом месте – Вена, благодаря венскому шницелю и штруделю, далее идут Токио и Осака.
В десятки также - Гонконг, снова итальянский Турин, турецкий Газиантип и индонезийский Бандунг.
Места с 11 по 20 – Джакарта (Индонезия), Гвадалахара (Мексика), Пекин (Китай), Буэнос-Айрес (Аргентина), Париж (Франция), Сурабая (Индонезия), Тбилиси (Грузия), Бангкок (Таиланд), Ираклион (Греция), Лима (Перу)
Места с 21 по 30 – Афины (Греция),Салоники (Греция), Макао (Китай). Флоренция (Италия), Саппоро (Япония). Ханья Сити (Греция), Сингапур, Хуэ (Вьетнам), Сантьяго (Чили). Мадрид (Испания)
Москва в рейтинге на 45 месте. Написано, что известна благодаря салату Оливье, пирожкам, пельменям и бефстроганов. Ну знаете, так то на один пункт выше Москвы – Брюссель, а ниже в рейтинге Порту и Ницца с Миланом. А Прага вообще только на 50м месте.
Из наших бывших республик – Баку – на 81м месте, Батуми – на 83.
Замыкает топ 100 - Сан-Франциско, Женева и филиппинский Макати.
Здесь можно посмотреть рейтинг кухонь мира в 2023 году
И также рейтинг лучших национальных блюд мира
Будем и дальше публиковать рейтинги, а также лучшие блюда каждой страны. Следите за дальнейшими публикациями.