Найти тему
Удивляться разрешено

Килька по-венгерски рыбзавода За Родину! Рекомендованный завтрак на неделе после встречи Нового года

Утро после трудной ночи. Вы встаете самый первый из всех, кто в это утро есть в доме. Народ спит. На диване храпит ваш лучший друг, с которым много раз уже встречали новый год. В этот раз, и еще 20 лет назад. Добрые хозяйки оставили на столе тарелки и приборы чистыми. А еду попрятали в холодильник дабы она не пропала. Но нам хочется чего-то простого и необычного. Молодечного, как в молодости.

Вот такого вида банка
Вот такого вида банка

И вот из тумбочки достается банка с килькой. Пусть она согреет наши души в это январское утро. Сегодня она по-венгерски. Ну а мы назовем ее шпротами по-венгерски!

- Какие такие шпроты?! - тут могут писать гневные комментарии любой читающий человек.

И это вид её
И это вид её

Килька балтийская. Она же шпрот европейский. Она же Sprattus sprattus balticus. Да! Именно так она еще и называется. Значит будут у нас шпроты европейские по-венгерски. Купил их перед самыми праздниками на оптовой базе в Ростове. Цена до ста рублей. Вот поэтому и в заголовке есть они. Но мы отвлеклись.

Продолжаем осматривать банку
Продолжаем осматривать банку

Килька с овощами. По-венгерски. Обжаренная. Это рыбные консервы стерилизованные и готовые к употреблению. Изготовили их на рыбзаводе За Родину. Калининградская область. Рядом с городом Светлым есть поселок Взморье. Вот там, на берегу и находится производство. Когда кильку сразу из моря в банки. А потом потребителю.

Информация нужная
Информация нужная

В сентябре 14 числа 23 года произошло рождение продукта. Тут же мы видим код завода изготовителя – 491. При сроке хранения в 36 месяцев можно и нам её на стол подать, откушать.

Дата производства
Дата производства

В составе баночной производитель заявил кильку балтийскую обжаренную. Овощи в виде перца болгарского. Масло растительное обязательно должно быть, ведь килька обжарена. Томатная паста, ну как же без неё? Сахар — ведь это природный усилитель вкуса. Соль да уксус, как природный консервант и регулятор кислотности. Добавил ароматизатор паприка и экстракт чеснока и пряности. Да ещё, лук забыл написать. В составе есть он тоже.

Килька по-венгерски
Килька по-венгерски

Одним движением руки сдернули кольцо с крышкой. И вот они родимые. Шпроты европейские. Пусть рыбка слегка скрючена, ну прям как товарищ детства на диване. Но от аромата ейного друг наш начал шевелиться и подавать признаки жизни. Открыл один глаз другой. Пока я перекладывал на тарелку. Бодро поднялся. Сходил на кухню за стопариками. Хлеба захватил. Все он сам понял. Даже не надо было уговаривать его.

Открыли банку
Открыли банку

В банке сразу видать кусочки сладкого перца. Кильку целую и прозрачный соус томатный. Вилкой аккуратно вынули рыбку из тарелки на хлеб. Соус такой приятный и прозрачный благодаря уникальной технологии обжарки рыбы. Когда каждую особь обваляв в муке и потом встряхивают перед жаркой. Пусть она сбросит лишнюю муку. Поэтому соус получается соответствующий, а не клейстерная каша. Именно поэтому в него с огромным удовольствием макаешь хлебный мякиш. Томатная счастье впитывается и дополняет радость утра нового года. Кусочки болгарского перца вилкой вылавливали и закусывали. Все происходило молча. Понимание между друзьями приходит с годами.

Переложили в тарелкку
Переложили в тарелкку

Вкус юности. Горечь отсутствует. Соли правильное количество добавлено. Чеснок чувствуется. Нежная рыбка. Заливка хорошая. Маринад можно есть самостоятельно от рыбки. Аромат передаёт присутствие болгарского перца, да в соусе есть его вкус. Островатая в меру. Томату достаточно.

На хлеб она взгромоздилася
На хлеб она взгромоздилася

Вспомнились юношеские походы. Когда из кильки варили уху. Мы тогда еще кидали овощи, а тут они уже есть. Очень понравилось. Маринад можно есть самостоятельно от рыбки.

И это всё она. Килька
И это всё она. Килька

Завлекательный аромат показал, что год начался правильно. Рекомендую попробовать. Вспомнить года ушедшие. Поностальгировать.

А как вы встречали утро трудных дней после новогодней ночи? Пишите свои впечатления в комментариях. Ждём-с.

Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.

Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.

Еда
6,93 млн интересуются