Приготовила холодец из куриных голеней и мяса свинины задней части, с желатином. Холодец получился ароматный и аппетитный. Мясо в холодце мягкое и нежное. Для приготовления холодца в мультиварке требуется меньше времени на его приготовление. Делюсь рецептом холодца, так как я готовлю уже много лет, близким и друзьям нравится.
Ингредиенты
- Мясо свинины - 1 кг
- Куриные голени - 1 кг
- Морковь - 2-3 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Перец черный горошком - 7-10 шт
- Чеснок - 4-5 долек
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль -по вкусу
- Лавровый лист - 2-3 шт
- Желатин - 30 г
Приготовление домашнего холодца
Холодец я уже готовила в мультиварке из свиной ноги, рульки и куриных голеней без желатина. Если я готовлю холодец из свиных ножек и куриных голеней, желатин я не добавляю. Приготовила холодец из куриных голеней и мяса свинины задней части, желатин я добавила. Холодец получился ароматный и аппетитный. Мясо в холодце мягкое и нежное. Для приготовления холодца в мультиварке требуется меньше времени на его приготовление. Делюсь рецептом холодца, так как я готовлю уже много лет, близким и друзьям нравится.
1. Мясо свинины разрезаем на куски и хорошо промываем. Куриные голени очищаем от кожицы и тщательно промываем. Мясо замачиваем на пару часов в холодной воде.
2. Складываем мясо в чашу мультиварки и доливаем холодной водой до максимальной метки, я долила 2, 5 литра. Устанавливаем режим приготовления на 30 минут.
3. Открываем крышку мультиварки и снимаем пену. Закрываем крышку и варим холодец два часа, следим чтобы бульон не выкипел. Холодец я варила на режиме "Суп".
4. Очищаем морковь и лук, промываем водой.
5. Открываем крышку мультиварки, достаем 300 мл бульона для замачивания желатина. Кладем в бульон лук, морковь, лавровый пист и перец горошком, варим ещё один час. Солим холодец в конце варки.
6. Бульон охлаждаем и заливаем желатин на то время, которое написано в приготовлении.
7. Выкладываем мясо в миску, отделяем мясо от костей и мясо разрезаем на небольшие кусочки. Мясо кладем в тарелки или лотки для холодца.
8. Бульон процеживаем через сито или марлю.
9. Желатин разогреваем на водяной бане или в микроволновке до 60-70 С и выливаем в бульон, хорошо перемешиваем. Добавляем также и черный молотый перец по вкусу, моим близким с черным перцем больше нравится.
10. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу. Чеснок я кладу сверху на мясо, можно сразу добавить в бульон, но не всем здоровье позволяет холодец с чесноком, поэтому я и добавляю в тарелки.
11. Когда холодец остынет, накрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов.
Холодец подаем с горчицей или хреном.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, буду признательна лайкам и комментариям.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/mjasnye-bljuda/domashnij-holodec-v-mul%D1%8Ctivarke