Найти в Дзене

Мой шоколадный торт,который очень всем понравился. Вкусный, высокий бисквит без яиц.

Очень шоколадный 🍫 Фото автора.
Очень шоколадный 🍫 Фото автора.

Доброго времени суток всем 🤗🤗🤗🤗Решила вот поделиться рецептом шоколадного торта. Однозначно будет одним из наших любимых. Все просто и очень бюджетно. Без яиц!!!!!! Что очень актуально 😄

А началось всё с того, что я в очередной раз читала Дзен и в одной статье начали обсуждать рецепты шоколадных тортов. И мне вот очень захотелось именно такой какой нибудь тортик.

Фото из интернета
Фото из интернета

И прочитав про множество разных бисквитов и способов их приготовления, мне на ум пришел мой любимый рецепт шоколадного кекса. Я его выкладывала у себя и он есть у меня в подборках. И многие девочки, попробовав, потом делились у меня в комментариях и у себя на своих страничках, что очень все здорово, быстро и вкусно. Бисквит получается очень шоколадный даже с обычным какао порошком. Не нужно добавлять и искать никакой алкализованный. Я использую Красный октябрь. Это не реклама!!!!

-3

Также бисквит выходит очень влажный и совсем не нуждается в пропитке!!!

Высокий и влажный
Высокий и влажный

Мне даже кажется, что она тут будет лишняя. Крем я сделала очень простой, заварной с добавлением какао. Масло не добавляла! Результату я сама очень удивилась. Угостила соседку. Им тоже прям всем очень понравилось. А продукты для этого тортика наверняка есть в каждом доме.Ну может только, если сходить, какао купить. Итак бисквит. У меня стеклянная форма 16*21 см. Высота 5.5 см.

Форма.Можно любую взять такого размера
Форма.Можно любую взять такого размера

**Мука 1 стакан

**Какао 3 столовые ложки

**Пакетик разрыхлителя 10 грамм

**Пакетик ванилина 1.5 грамма

**Сахар 1 стакан

**Растительное масло без запаха 0.5 стакана

**Вода чуть теплая 1 стакан

Смешиваем все сухие продукты, добавляем воду и масло. Взбиваем ручным миксером или венчиком. Переливаем в форму. На дно формы я постелила пергамент для выпечки. Ставим в разогретую духовку минут на 35-40. До сухой зубочистки. Немного нужно охладить. Пройтись ножом по краям формы с боков, что бы ваш бисквит хорошо вышел из нее. Переворачиваем форму с бисквитом на разделочную доску. Аккуратно снимаем пергамент. Заворачиваем в пакет и убираем в прохладное место, что бы хорошо остыл и отдохнул на несколько часов.

Крем:

**0.5 литров молока

** 2 яйца

** 0.5 стакана сахара

** 2 столовые ложки муки

**пакетик ванилина 1.5 грамма

**2 полные столовые ложки какао

Молоко вылить в кастрюлю, в которой не пригорает. Добавить яйца, сахар и ванилин. Взбить хорошо венчиком. Добавить муку. Перемешать. Поставить на средний огонь, помешивая довести до кипения. Как начнет булькать, снять с огня и накрыть пленкой пищевой или пакетом в контакт. Это нужно обязательно, что бы на поверхности крема не образовалась пенка, как на каше. Оставить до остывания.

Крем накрыть пакетом и убрать
Крем накрыть пакетом и убрать

Когда остынет, в крем добавить какао и хорошо перемешать венчиком.

Собираем торт.

Бисквит немного обрезать по краям острым ножом. Обрезки отложить в миску и размять прямо рукой в крошку.

Обрезки размять в крошку рукой
Обрезки размять в крошку рукой

Сам бисквит разрезать острым!!!! ножом пополам. Смазать коржи кремом. По бокам торт тоже нужно обмазать кремом. Сверху и по бокам немного выровнять крем лопаткой. Обсыпать торт со всех сторон крошкой. Дальше украсить по вашему усмотрению и убрать на пару часов в холодильник.

Фото автора
Фото автора

Это очень, очень вкусно!!! Картинки из интернета прикрепила, как простые варианты для украшения. Всем приятного аппетита. Надеюсь, что рецепт пригодится!

Из интернета
Из интернета

Из интернета
Из интернета

Из интернета
Из интернета

Из интернета
Из интернета

Из интернета
Из интернета

Из интернета
Из интернета

Это мой медовик новогодний :

Украсить можно чем угодно. Фото автора.
Украсить можно чем угодно. Фото автора.

Всем добра 💖🤗🤗🤗

Торты
619 тыс интересуются