Доброго времени суток всем 🤗🤗🤗🤗Решила вот поделиться рецептом шоколадного торта. Однозначно будет одним из наших любимых. Все просто и очень бюджетно. Без яиц!!!!!! Что очень актуально 😄
А началось всё с того, что я в очередной раз читала Дзен и в одной статье начали обсуждать рецепты шоколадных тортов. И мне вот очень захотелось именно такой какой нибудь тортик.
И прочитав про множество разных бисквитов и способов их приготовления, мне на ум пришел мой любимый рецепт шоколадного кекса. Я его выкладывала у себя и он есть у меня в подборках. И многие девочки, попробовав, потом делились у меня в комментариях и у себя на своих страничках, что очень все здорово, быстро и вкусно. Бисквит получается очень шоколадный даже с обычным какао порошком. Не нужно добавлять и искать никакой алкализованный. Я использую Красный октябрь. Это не реклама!!!!
Также бисквит выходит очень влажный и совсем не нуждается в пропитке!!!
Мне даже кажется, что она тут будет лишняя. Крем я сделала очень простой, заварной с добавлением какао. Масло не добавляла! Результату я сама очень удивилась. Угостила соседку. Им тоже прям всем очень понравилось. А продукты для этого тортика наверняка есть в каждом доме.Ну может только, если сходить, какао купить. Итак бисквит. У меня стеклянная форма 16*21 см. Высота 5.5 см.
**Мука 1 стакан
**Какао 3 столовые ложки
**Пакетик разрыхлителя 10 грамм
**Пакетик ванилина 1.5 грамма
**Сахар 1 стакан
**Растительное масло без запаха 0.5 стакана
**Вода чуть теплая 1 стакан
Смешиваем все сухие продукты, добавляем воду и масло. Взбиваем ручным миксером или венчиком. Переливаем в форму. На дно формы я постелила пергамент для выпечки. Ставим в разогретую духовку минут на 35-40. До сухой зубочистки. Немного нужно охладить. Пройтись ножом по краям формы с боков, что бы ваш бисквит хорошо вышел из нее. Переворачиваем форму с бисквитом на разделочную доску. Аккуратно снимаем пергамент. Заворачиваем в пакет и убираем в прохладное место, что бы хорошо остыл и отдохнул на несколько часов.
Крем:
**0.5 литров молока
** 2 яйца
** 0.5 стакана сахара
** 2 столовые ложки муки
**пакетик ванилина 1.5 грамма
**2 полные столовые ложки какао
Молоко вылить в кастрюлю, в которой не пригорает. Добавить яйца, сахар и ванилин. Взбить хорошо венчиком. Добавить муку. Перемешать. Поставить на средний огонь, помешивая довести до кипения. Как начнет булькать, снять с огня и накрыть пленкой пищевой или пакетом в контакт. Это нужно обязательно, что бы на поверхности крема не образовалась пенка, как на каше. Оставить до остывания.
Когда остынет, в крем добавить какао и хорошо перемешать венчиком.
Собираем торт.
Бисквит немного обрезать по краям острым ножом. Обрезки отложить в миску и размять прямо рукой в крошку.
Сам бисквит разрезать острым!!!! ножом пополам. Смазать коржи кремом. По бокам торт тоже нужно обмазать кремом. Сверху и по бокам немного выровнять крем лопаткой. Обсыпать торт со всех сторон крошкой. Дальше украсить по вашему усмотрению и убрать на пару часов в холодильник.
Это очень, очень вкусно!!! Картинки из интернета прикрепила, как простые варианты для украшения. Всем приятного аппетита. Надеюсь, что рецепт пригодится!
Это мой медовик новогодний :
Всем добра 💖🤗🤗🤗