Заканчиваю этот год рецептом печенья.
Печенье вкусное и простое в приготовлении.
Подходит тем, кто не ест сладкое) Но его всегда можно подсластить, присыпав сахаром.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 100 г (у меня Макфа)
- крахмал кукурузный - 100 г
- сметана - 150 г (у меня 20%)
- масло сливочное - 50 г
- соль - щепотка
Дополнительно:
- желток яичный - 1 шт
- молоко - 1 ст.л.
- кунжут/мак/молотые орехи/сахар - для посыпки
Приготовление:
В миске смешать муку, крахмал и соль. Добавить сметану и мягкое сливочное масло.
Быстро замесить тесто.
Долго вымешивать не нужно. Как только тесто собралось в шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Рабочую поверхность и тесто слегка присыпать мукой. Тесто раскатать толщиной 3-4 мм. Вырезать формочкой печенье.
Заготовки переложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
Смешать желток с молоком. Печенье смазать этой смесью. Посыпать кунжутом.
Выпекать около 15 минут в духовке при 200 С.
Посмотрите на эти слои
Всех с наступающим Новым годом!
Ваша Маша!