Три месяца назад он ходил в статусе жениха и, как ему казалось был самым счастливым человеком на свете.
Галина, белокурая кареглазая медсестра, с которой он познакомился после своего ранения на задержании и страстно влюбился в неё, согласилась стать его женой.
Он уже строил планы на прекрасную семейную жизнь, рождение бойких и здоровых детишек, о которых давно мечтал, но его мечтам не суждено было сбыться.
В его просторной двухкомнатной квартире снова поселилось одиночество. А в душе пустота. При знакомстве Галина показалась ему чистой и искренний, она так трогательно заботилась о нём в больнице и с таким восторгом всегда смотрела в глаза. Вся трепетала в его объятьях.
Он ошибся. И здорово! Принял симпатию за большое чувство. А Галина на первой же вечеринке, по поводу празднования их помолвки, изменила ему с начальником отдела.
Для чего она нужна была пятидесятилетнему солидному и женатому мужчине, Караваеву Леониду Федоровичу, с которым Сергей работал уже долгие годы, он так и не понял.
О измене Галины он узнал не сразу. Внезапно вернулся домой, опоздав на поезд и услышал, через приоткрытую дверь диалог в своей квартире.
— Ну, оставь, хватит сердится, — Галина обняла подполковника, — всё ты сделал правильно. Отправил его в командировку. Мы сможем побыть вдвоём целый день. Только опасаюсь я, как было он раньше времени не приехал, — говорила девушка.
— Да вот и я психую! — недовольно проворчал Караваев, — настроение аж испортилось, — вздохнул он.
— Ничего. Зато целый день наш, — ласково сказала молодая женщина, растëгивая на груди яркий атласный халатик, — тв закрылся? — спросила она.
— Тфу, ты! Сейчас, — мужчина подошёл к двери и в проёме увидел осуждающие глаза своего подчинённого.
Вот такая классика жанра, вернее банального адюльтера.
Трифонов расстался с Галиной тогда без скандалов. С достоинством, спокойно. Она конечно закатила капитану истерику. Дескать, это он виноват в её измене. Уделял мало внимания, и вел себя ни так, ни эдак.
Сергей только горестно вздыхал и устало махал рукой на её обвинения.
Галя, в противоречие самой себе, и наверное, чтобы побольнее «укусить» мужика объявила, что Караваев пленил её с первой минуты встречи и она отдалась тому прямо в тот же вечер.
Сергей терпеливо дождался когда словесная атака бывшей невесты иссякнет и помог спустить ей вещи к такси.
Галина съехала и ничего более не напоминало о её присутствии в доме Трифонова. Разве, что лёгкое ссадины за грудиной от её подлости.
Побыв любовницей Караваева пару месяцев, она была отправлена «в отставку».
Лëва, так за глаза звали его в конторе, оперативно променял Галю на другую женщину.
Этот вопиющий инцидент неприятно отразился на отношениях между Трифоновым и его шефом. Нельзя было сказать, что ранее их характер был дружеский, но они всегда могли прийти к общему знаменателю, хоть и через долгие трения.
То есть, находили общий язык. А теперь между ними словно кошка пробежала.
Сергей понимал что всё что не делается, делается к лучшему. И если бы такого не произошло с Караваевым, то произошло бы с кем-то другим.
Наверное, он не смог разглядеть эту гнильцу в Гале, «слабость передняя». Был ослеплен её красотой. Но и подполковник, в свете недавних событий с ней, стал ему крайне неприятен. И он не считал нужным скрывать своё истинное отношение к нему. В такой обстановке работать было сложно. Допекало и опостылевшее одиночество.
Поэтому в тот снежный зимний вечер ему не хотелось идти в пустую квартиру и он разбирал папки с делами, кое-где дописывая необходимые бумаги. Пробыв в своём кабинете до утра, он много думал и решил взять отпуск, что бы сменить обстановку и стряхнуть с себя «пыль» от этой пошлой истории. Отправиться в родное село проведать мать и батю.
Караваев, уставший от их молчаливый войны, наскоро подписал заявление.
И через неделю Сергей поехал в Луговое.
За окнами электрички мелькали густые посадки, остроконечный сугробы, яркие привокзальные огни. Вот и нужная станция. Скрип тормозов. Долгожданная остановка.
Трифонов сошёл с поезда и отправился по знакомой с детства лесной тропинке к селу. Пройти нужно было чуть больше километра. У Сергея была лёгкая сумка, с самым необходимым, и он неспешно шагал по хрустящему снегу.
Он шёл вдоль леса, увязших в сугробах ёлочек. Тропинка, то «бежала» рядом с деревьями, то выскакивала в поле. Низкое чёрное небо, освещёнными яркими звездами, висело над ним. Оно словно примёрзло к вершинам елей. «Вот передохну, а утром на лыжи. Буду наслаждаться родными видами“, — вздохнул Трофимов.
«Какая тишина!», — восхитился он – «Славно как на душе. «Тает» всё дурное. Такой покой разливается по жилам».
В памяти мелькали воспоминания детства. Школьные годы с друзьями, строгие беседы отца, заботливые глаза матери.
Пётр Лукич был уважаемым человеком, грамотным агрономом. Он проработал в совхозе до самой пенсии. Мама его, Алла Фёдоровна тоже была ценным кадром, главным бухгалтером.
Сергей много раз звал их город, к себе. Вроде как условия получше: водопровод, горячая вода, врачи под боком. Но Трифоновы категорически отказывались. Привыкли жить в селе. Дом бросать отказывались.
Сергей полной грудью вдохнул воздух и продолжил путь. Вышел из лесу на пригорок. С него открывался вид на автобусную остановку, где желтел флажок, и деревянные дома, которые выстроились ровными рядками вдоль центральной дороги. Да и у них видны только крыши. Они покрыты снегом. Позади шумит своими вековыми кронами лес. Трифонов понял, что замерзает и ускорил шаг. Идти по заметенной тропе было тяжело.
Ближе к Луговому он согрелся от быстрой хоть уже мог рассмотреть улочки и перекрёстки в глубине села, что сбегались, петляя, на взгорок, к автобусной остановке.
Там больше всего и общаются сельчане. Через лес к станции многие ходить не хотят. Далеко, да боязно. Автобус же прямо в село заходит. Правда, всего два раза в день.
Интересно ваше мнение, делитесь своими историями, а лучшее поощрение лайк и подписка .