Мы частенько ходим прогуляться с женой по округе, открыть новые для себя места и просто посмотреть природу. Я всегда интересуюсь растениями, особенно местными травами, которые можно применять при разных заболеваниях. Это дома в России прогулялся по полям и лесам, набрал крапивы, подорожника, листьев малины и так далее, посушил, и можно зимой заваривать витаминный чай. И это все знакомо с детства. А тут все новое!
Кстати, иван-чая на малой родине отца росло всегда ооочень много, и никто его тогда не собирал и не пил. "Копорский" чай вполне себе заменяли обычным чаем и всякими лечебными и витаминными травами и листьями. Я даже спрашивал у деда, мол, раз называется "иван-чай", значит можно заваривать и пить. Но он отвечал, мол, это только иван-дурак так делает. Он и грибы-то нормальные не собирает, а одни мухоморы.
И вот во время очередной прогулки жена показала мне местный дикий огурец. Маленький, полосатый, и красный внутри. И горький на вкус. Запах вполне огуречный.
Местные говорят, что эти огурцы остались дикими, хотя селекционеры смогли из этих огурцов вывести вполне себе съедобный вид.
Я видел еще другой вид диких огурцов, которые по размеру были как половина мизинца, тоже полосатые, но зеленые внутри. Кожа тонкая, запах и вкус, как у обычных огурцов, но нет пупырышек, как у обычных маленьких огурцов или корнишонов.
Кстати, здесь и курицы есть местные, дикие. И их даже не нужно кормить, они просто живут в лесу и их ходят местные ловить периодически. Выглядит как обычная рябая курица, но кости у нее намного прочнее обычной курицы, мяса меньше, костлявенькая такая. Но вкус отличный!
А что вы думаете об этой истории? Напишите в комментариях!