Не зря Костя в Одессу привозил шаланды полные кефали. Вкусная рыбка. 👍 Сейчас предновогодье, времени на обычную готовку практически нет. Но, как поётся в одной стройотрядовской песенке: И снова песню друг заводит: «Запомни парень навсегда –Любовь приходит и уходит, А кушать хочется всегда! Поэтому у меня есть рецепты из разряда "закинул и забыл". В смысле поставила в духовку и можно своими делами заниматься. Запечённая кефаль - именно такая. Тут самое главное не забыть её предварительно разморозить. 😉 Итак, беру нашу рыбку. Быстренько вилкой счищаю чешую. Чешуя крупная, сходит легко. Это вам не окунь. 😁 Потрошу. Всё, самое сложное позади. Теперь в компанию к нашей красавице зовём лимон и хурму. Хурма не обязательна. А так же её можно заменить кислым яблоком или айвой. Ещё понадобятся специи. Выбирайте на свой вкус. Я взяла пудру из сушеной зелени. Вдоль хребта делаю небольшие надрезы. Фрукты нарезаю на "полумесяцы". Часть хурмы измельчаю. Ею и пудрой из зелени смазываю брюшко