Не зря Костя в Одессу привозил шаланды полные кефали. Вкусная рыбка. 👍
Сейчас предновогодье, времени на обычную готовку практически нет. Но, как поётся в одной стройотрядовской песенке:
И снова песню друг заводит: «Запомни парень навсегда –Любовь приходит и уходит,
А кушать хочется всегда!
Поэтому у меня есть рецепты из разряда "закинул и забыл". В смысле поставила в духовку и можно своими делами заниматься.
Запечённая кефаль - именно такая. Тут самое главное не забыть её предварительно разморозить. 😉
Итак, беру нашу рыбку.
Быстренько вилкой счищаю чешую. Чешуя крупная, сходит легко. Это вам не окунь. 😁
Потрошу. Всё, самое сложное позади.
Теперь в компанию к нашей красавице зовём лимон и хурму. Хурма не обязательна. А так же её можно заменить кислым яблоком или айвой.
Ещё понадобятся специи. Выбирайте на свой вкус. Я взяла пудру из сушеной зелени.
Вдоль хребта делаю небольшие надрезы. Фрукты нарезаю на "полумесяцы".
Часть хурмы измельчаю. Ею и пудрой из зелени смазываю брюшко.
В прорези на спинке вставляю "полумесяцы" фруктов.
Делаю из пекарской бумаги своеобразную лодочку вокруг рыбы. Оставляю доступ воздуха.
Ставлю запекаться в предварительно разогретую духовку.
Туда же отправляю и картофель по-деревенски.
Как только рыбка подрумянится, вынимаю её.
У меня подача не праздничная, поэтому поступаю с ней достаточно жёстко. 😁 Просто разрезаю пополам. Тарелка у меня небольшая для неё. А за другой идти не хочется.
Но на праздничный стол эту рыбку надо, конечно же, целиком выложить на красивое блюдо и украсить зеленью. И она порадует гостей не только вкусом, но и эстетикой.
У нас же обычный обед. Поэтому тарелки простые. У мужа:
Моя порция:
Очень вкусная рыбка!!! 👍 Мясо плотное, сочное, с приятным ароматом. Рекомендую. 😉