Картофель по-деревенский - прекрасный гарнир, который любят многие. Для детишек - это практически беспроигрышный вариант. Да и многие взрослые его любят. Мне же этот гарнир нравится простотой готовки. Чего может быть проще: намыть картофель, порезать на дольки, слегка промаринрвать в масляной смеси и поставить духовку? Но на праздник с присутствием детишек я, слегка усложеяю нарезку. Итак, беру картофель, мою его. Сначала прорезаю по кругу, примерно на 1 см вглубь. Это будет шляпка. Теперь срезаю вот так, до "шляпки" И делаю это с четырёх сторон. Слегка "скругляю" ножку. Из оставшегося картофеля вырезаю подобные грибочки. Беру растительное масло, сушеную зелень, смешиваю это все. Хорошенько смазываю картофель маслом. Укладываю на сковороду и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Как только зарумянятся, картофель готов. Обрезки не выбрасываю. Их тоже мариную в масляной смеси. Кладу в пекарскую бумагу и ставлю в духовку к грибочкам. 😉 Вот такая красота в итоге п