Однако не в виде немецкого фастфуда, который я не так давно готовил...
...а в виде одноименной томатки, сваренной лыткаринской пивоварней White Stone Brew.
Мне уже доводилось пробовать три их томатных гозешки (собственно, ничего другого я у данной пивоварни не пил) - вполне неплохо. Думаю, что и сегодняшняя окажется не хуже.
Появился этот сорт в августе. У меня же банка сентябрьская, а попробовал я это пиво через три с половиной месяца после розлива. Срок годности составляет 365 суток при хранении в холодильнике.
Лыткаринские пивовары не поленились сделать описание пива:
Говоря о немецкой кухне, на ум тут же приходят многочисленные колбасные изделия. И вероятно самым известным является карривурст – сосиски под острым томатным соусом с карри, которые можно найти в любом уголке Берлина. Соус стал настолько культовым, что и мы решили увековечить его несравненный вкус, сварив пряный томатный гозе с добавлением перца чили и карри.
В составе присутствуют:
- Томатный сок
- Карри (на банке это слово написано с одной буквой "р")
- Чили
- Соль
- Соус красный перечный
ТТХ:
- Алкоголь - 5.5%
- Плотность - 16%
- Горечь - 7
- Хмель - ???
Гозешка выглядит как жидковатый томатный сок. Пены нет.
Пахнет, в основном, карри. На заднем плане помидоры. Во вкусе кислые помидоры и карри. В послевкусии они же, плюс легкая (на мой взгляд) острота, смывающаяся следующим глотком. С солью порядок. Пьется хорошечно.
Ну вот тут с карри не переборщили - оно не забивает собой все остальное. Остального, правда, тут не густо, но все равно. На оригинальное блюдо по вкусу не очень похоже, тем не менее, довольно вкусно. Так что восемь с половиной баллов поставлю.
Брал за 233 рубля в "Леще".
Продегустированное пиво от пивоварни White Stone Brew: