Найти тему

Карривурст

Давненько я хотел приготовить этот немецкий фастфуд. Но, как это частенько бывает, забывал, откладывал, откладывал, забывал... В итоге совсем забыл. Но тут давеча коллега с канала Художник и пиво напомнил. Правда, у него там была томатка под названием "Карривурст", которую я, конечно же, поищу. Ну а блюдо приготовлю сегодня.

Карривурст блюдо достаточно молодое - появилось не в Средние века, а после Второй мировой войны. А изобрела его некая Герта Хойвер - хозяйка киоска-сосисочной на Штутгартской площади в Шарлоттенбурге (Западный Берлин). Ее муж, недавно вернувшийся из американского плена, рассказал ей, что американцы едят мясо и различные изделия из него с кетчупом и острыми специями. Так что Герта пошла к американским и британским солдатам, выклянчила у них карри, кетчуп и вустерский соус, все это смешала и полила этим делом сосиски. Клиентам ее сосисочной такой закусон очень понравился, так что заведение Герты стало пользоваться огромной популярностью. Со временем это блюдо в различных вариациях распространилось и по другим немецким городам, став в итоге культовым германским фастфудом.

Ладно, хватит истории, давайте уже готовить.

Ингредиенты:

  • Свиные колбаски для гриля - 4 шт
  • Лук репчатый - 1 маленькая луковица
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кетчуп - 5 ст.л.
  • Вустерский соус - 1 ст.л.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Горчичный порошок - 1 ч.л.
  • Молотый чили - по вкусу
  • Красное или белое сухое вино - по мере надобности
  • Растительное масло - по мере надобности

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, кладем туда колбаски и варим на небольшом огне в течение 10 минут. Вытаскиваем и обсушиваем бумажными полотенцами.

На сковороде разогреваем растительное масло и на среднем огне обжариваем колбаски со всех сторон, пока они не подрумянятся как следует.

На другой стороне также разогреваем масло, кладем мелко нарезанные лук с чесноком.

-2

Готовим на среднем огне, пока лук не станет мягким.

Добавляем кетчуп, вустерский соус, карри, горчичный порошок и молотый чили. Заливаем немного (миллилитров 50) вина.

-3

Хорошенько все перемешиваем и готовим на небольшом огне, пока соус слегка не загустеет.

Сосиски выкладываем на тарелку, нарезаем на кусочки на один укус и поливаем соусом.

Употреблять можно просто так...

-4

...а можно с картошкой фри, коей у меня, конечно же, не было, так что пришлось обойтись обычной жареной.

-5

Приятного аппетита!

З.Ы. А неплохо, скажу я вам. Так что буду периодически готовить.

Еда
6,23 млн интересуются