Найти тему
Самогон Саныч

Настойка "Перцовая". Просто и эффективно.

Фото Самогон Саныча.
Фото Самогон Саныча.

Ингредиенты:

- самогон (спирт) 50% - 0,8 литра,

- сушеный перец жгучий – 3-4 шт. (1 г.),

- вода – 100 мл.,

- сахарный сироп (концентрация 1 к 1-му) – 100 мл.,

Приготовление:

  1. Перец разрезать вдоль пополам, удалить семена.
  2. Разрезанный перец положить в банку с самогоном.
  3. Поставить в теплое темное место на 10 дней. Два раза в сутки встряхивать банку.
  4. Через 10 дней приготовить сахарный сироп из расчета 1 к 1-му, то есть на 1л воды 1кг сахара. Воду нагреть высыпать сахар и помешивать на плите до полного растворения сахара. Дать остыть естественным путем.
  5. В приготовленную банку влить 100 мл воды, 100 мл сахарного сиропа. Настой перца с самогоном профильтровать через ватный фильтр и вылить в смесь сиропа и воды.
  6. Встряхнуть банку, чтобы все перемешалось. Разлить в бутылки.
  7. Отправить бутылки с перцовкой на три дня «на отдых» в прохладное темное место.

Настойка имеет желтый цвет, запах практически отсутствует. На вкус – жгучая. Прекрасно согревает в мороз.