Ингредиенты:
- самогон (спирт) 50% - 0,8 литра,
- сушеный перец жгучий – 3-4 шт. (1 г.),
- вода – 100 мл.,
- сахарный сироп (концентрация 1 к 1-му) – 100 мл.,
Приготовление:
- Перец разрезать вдоль пополам, удалить семена.
- Разрезанный перец положить в банку с самогоном.
- Поставить в теплое темное место на 10 дней. Два раза в сутки встряхивать банку.
- Через 10 дней приготовить сахарный сироп из расчета 1 к 1-му, то есть на 1л воды 1кг сахара. Воду нагреть высыпать сахар и помешивать на плите до полного растворения сахара. Дать остыть естественным путем.
- В приготовленную банку влить 100 мл воды, 100 мл сахарного сиропа. Настой перца с самогоном профильтровать через ватный фильтр и вылить в смесь сиропа и воды.
- Встряхнуть банку, чтобы все перемешалось. Разлить в бутылки.
- Отправить бутылки с перцовкой на три дня «на отдых» в прохладное темное место.
Настойка имеет желтый цвет, запах практически отсутствует. На вкус – жгучая. Прекрасно согревает в мороз.