Планами на новогодний стол я с вами на днях поделилась,
а вчера отправилась по магазинам их воплощать...
У нас в округе никаких других магазинов кроме Пятерочек и Магнитов нет, поэтому поход за продуктами - это несколько километров дороги по пробкам. А до ближайшего рынка вообще 45...
Ну да рынок и не особо нужен. Там в основном все то же самое что и в магазинах. Только разложено поинтереснее и дороже.
Главной целью были сыры для сырной тарелки и мясо или утка на горячее.
Утка отпала сразу - она была единственной и только в одном магазине
Но маленькая, чахленькая и дохленькая......
Ну да ладно... Выходных впереди много - еще найду и приготовлю.
Но оказалось и со свиной шеей засада.
Про то как выросли на все цены вам рассказывать не надо. 500+ рублей за килограмм вынь да положь.
А, если учесть что надо кусочек килограмма на 2 с половиной, то уже очень ощутимо для кармана.
Ну да ладно.по 530 так по 530... куда деваться.....
Мы слепые с мужем оба. Что меня дернуло вертеть в руках и разглядывать кусок мяса через очки для чтения не знаю. Но картину увидела вот такую
Никакая это не шея, а плотно уложенные в вакууме небольшие куски от разных частей туши.
В результате настоящую шею мы все же взяли в другом магазине, но....... по 600 рублей за килограмм.
7.5% за год инфляция говорите? А как вам огурчики по 500 рублей?
Зато выбор сыров порадовал... на первый взгляд...
Ничуть не хуже чем в той же Италии.
Ну да.... цены повыше, но не намного
Но есть одно но...
Беру пармезан.
Да бог бы с тем, что по консистенции это даже близко с пармезаном не лежало... Но чтобы пармезан был с плесенью вижу впервые
Справедливости ради, нашелся и очень похожий на настоящий внешне, наколотый на кусочки
Но кто и как его упаковывал...... короче муж категорически отказался его брать. Дома есть небольшой кусочек итальянского.
Остальные сыры на свой страх и риск купили. Даже маскапоне для тирамису нашелся.
Но что там в упаковках внутри... Боюсь что лотерея
Кстати... большинство сыров, по крайней мере судя по надписи на упаковках, произведены в Аргентине, а в России только расфасованы.
Импортозамещение? А чему я удивляюсь? У нас технологии одни - что для Москвича, что для сыра
Что удручает...... стоимость сырной тарелки за последние пару лет выросла больше чем вдвое. Свинина почти вдвое подорожала ускоренными темпами - за полгода.
Что же дальше будет? Впрочем, это вопрос риторический...