Борис Быстров, который был 21-летним красавцем, получил славу после своего первого появления на экране. Ему посчастливилось сыграть главного героя в фильме-сказке "Волшебная лампа Алладина" (1966). Однако актер, страдающий от "звездной болезни", быстро осознал, что его юношеская красота сыграла с ним злую шутку.
Борис мог дебютировать в кино еще будучи студентом-второкурсником школы-студии МХАТ. Ему предложили роль Печорина в фильме "Герой нашего времени" (1967), а позже - роль Медведя в "Обыкновенном чуде" (1965) Эраста Гарина. Однако руководство театрального ВУЗа не разрешило Быстрову уйти на съемки.
Однако, как только он получил диплом актера и присоединился к известному театру "Ленком", в его жизни появилось ещё одно удивление: съёмки в сказке "Волшебная лампа Аладдина" (1966). Успех фильма был просто невероятным, и Быстров думал, что теперь его жизнь всегда будет сказочной: открытки и журналы с обложкой, где изображён Аладдин, вечеринки и беззаботные отношения с поклонницами.
Борис ждал новых ярких ролей, но режиссёры предлагали ему только незначительные эпизоды, объясняя это тем, что такой красавец, как он, не может убедительно смотреться в роли смелых военных, перспективных комсомольцев или трудолюбивых рабочих. При этом Быстров всё ещё пользовался популярностью и приглашали его на встречи.
В 1968 году, в ресторане ВТО, молодому актеру в возрасте 23 лет повезло познакомиться с Инной Кмит, актрисой и дочерью Леонида Кмита, который сыграл роль "Петьки" в известном фильме "Чапаев" (1934). Бориса не смутило то, что его возлюбленная была на 13 лет старше его, потому что он понял, что впервые в жизни по-настоящему влюбился, и красавица Инна выглядела моложе своих лет.
Быстрову не пришлось прикладывать усилий, чтобы бывшая жена Виктора Суходрева, который был личным переводчиком Хрущева и Брежнева, согласилась стать его женой. 36-летняя женщина хотела успеть "запрыгнуть в последний вагон" и родить ребенка в браке.
Инна оказалась неспособной заниматься хозяйством и готовкой, поэтому Боря взял на себя эту заботу. После рождения дочери Кати актеру пришлось также выполнять обязанности матери: он кормил, купал и ухаживал за ребенком, в то время как его жена строила карьеру на телевидении.
Борис понял, что его жена и ее отец относились к нему как к слуге, и небольшие роли в кино не доставляли ему удовольствия. Переход в театр имени Ермоловой после свадьбы также не улучшил его положение.
В тот период актер был полностью зависим от алкоголя, который стал его единственным другом и советчиком. Постоянное пьянство негативно сказалось на его внешности, и даже его поклонники перестали узнавать в нем прежнего Алладина из фильма. Все это только усилило его зависимость от алкоголя.
Через 10 лет Борис принял решение о разводе. Инна старалась уговорить его сохранить семью хотя бы ради дочери, но Быстров больше не мог так жить. Он собрал свои вещи, загрузил их в машину, которую он подарил жене, и уехал начинать новую жизнь.
Когда Быстров остался практически без работы в театре, он решил заняться дубляжом. И скоро стало ясно, что это его истинное призвание: на данный момент у актера уже более 150 работ, и его заслуженно считают "голосом российского дубляжа".
Второй женой актера стала танцовщица Татьяна Лейбель, которая вышла за него замуж в ответ на бывшего возлюбленного - Александра Абдулова. Однако их трехлетний брак не принес супругам счастья и закончился из-за того, что Лейбель эмигрировала в Канаду, а Борис не хотел покидать Родину.
Если бы актриса Ирина Савина не вступила в жизнь Быстрова в конце 80-х годов, его будущее оставалось бы неизвестным. Став третьей женой Быстрова, она была значительно моложе своего мужа и воспитывала сына от его первого брака, Бориса.
Вначале Ирине было трудно, так как ее супруг по-прежнему сильно злоупотреблял алкоголем, хотя уже осознавал, что это разрушает его жизнь. В 1989 году она решила родить сына своему любимому мужу, и произошло чудо: ребенок, которого назвали Коля, стал для Быстрова смыслом жизни и побудил его забыть о разрушительной привычке.
Дочь Быстрова от первого брака также решила стать актрисой. Однако после развода родителей она приняла фамилию Кмит, потому что она была обижена на своего отца за то, что он бросил ее маму и не участвовал в ее воспитании.
Николай Быстров также последовал примеру своих родителей и стал актером и мастером дубляжа. Он озвучивает персонажа Гарри Поттера, за исключением первого фильма в серии.
Сейчас 78-летний актер не желает вспоминать тот период своей жизни, когда Татьяны, его нежной и заботливой жены, не было рядом с ним. Он благодарен ей за то, что она вернула ему веру в любовь. Пара уже более 40 лет неразлучна: они выступают вместе на сцене Театра Ермоловой и занимаются озвучиванием фильмов и компьютерных игр.
А вы что думаете об этой паре? Делитесь в комментариях.
Ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые статьи о ваших любимых героях!