Найти тему

Красная рыба в тесте со шпинатом и хумусом из тыквы.

Оглавление

Здравствуйте, друзья!

Предлагаю вам рецепт для Новогоднего стола.

Это блюдо не только порадует ваш взгляд, но и станет настоящим кулинарным шедевром для ваших гостей.

Фото 1
Фото 1

Сочетание нежного филе горбуши, свежего шпината и ароматной тыквы, дополненное хумусом с кедровыми орешками, станет настоящим открытием для вашего вкуса и запомнится надолго.

Ингредиенты:

  • 500 г горбуши филе без кожи
  • 300 г слоёного бездрожжевого теста
  • 60 г свежего шпината
  • 1 яйцо
  • соль с приправами для рыбы (можно без приправы) по вкусу
  • 200 г хумуса с кедровыми орешками
  • 400 г свежей тыквы
  • 20 мл оливкового масла
  • 1/2 ч. л. орегано
  • 2 зубчика чеснока

Готовим:

1. Разморозьте горбушу в холодильнике в течение 5-8 часов или в холодной воде в упаковке 1 час. Достаньте слоёное тесто из морозилки за два часа до приготовления.

2. Нарежьте тыкву мелкими кубиками, уложите в форму, сбрызните оливковым маслом, добавьте чеснок, посыпьте орегано.

Поместите в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.

3. В блендере смешайте тыкву и хумус, добавьте соль по вкусу.

Если пюре слишком густое, добавьте воды или овощного бульона. Перемешайте и накройте крышкой.

4. Разрежьте филе горбуши на порционные куски.

5. Раскатайте тесто на пергаменте толщиной 0,3-0,5 мм, разрежьте на квадраты по количеству кусков рыбы.

6. Выложите на тесто шпинат, сверху положите куски рыбы, посолите и поперчите. Сверните тесто в конвертик, промажьте взбитым яйцом.

7. Поставьте противень с рыбой в разогретую до 190°C духовку, выпекайте 20-25 минут до румяной корочки.

8. Выложите на тарелку тыквенный хумус, сверху положите рыбу в тесте. Можно украсить микрозеленью. Подавайте горячим.

Приятного аппетита ! 😋🎄

Будьте здоровы ❗️🧡

✅ Записаться ко мне на консультацию.

Понравилось - подпишись на мои каналы: 👍🏽

Телеграмм

ВКонтакте

Дзен

Одноклассники

#рыбавтесте

#новыйгод

#праздник

Фото 2
Фото 2