Здравствуйте, друзья!
Предлагаю вам рецепт для Новогоднего стола.
Это блюдо не только порадует ваш взгляд, но и станет настоящим кулинарным шедевром для ваших гостей.
Сочетание нежного филе горбуши, свежего шпината и ароматной тыквы, дополненное хумусом с кедровыми орешками, станет настоящим открытием для вашего вкуса и запомнится надолго.
Ингредиенты:
- 500 г горбуши филе без кожи
- 300 г слоёного бездрожжевого теста
- 60 г свежего шпината
- 1 яйцо
- соль с приправами для рыбы (можно без приправы) по вкусу
- 200 г хумуса с кедровыми орешками
- 400 г свежей тыквы
- 20 мл оливкового масла
- 1/2 ч. л. орегано
- 2 зубчика чеснока
Готовим:
1. Разморозьте горбушу в холодильнике в течение 5-8 часов или в холодной воде в упаковке 1 час. Достаньте слоёное тесто из морозилки за два часа до приготовления.
2. Нарежьте тыкву мелкими кубиками, уложите в форму, сбрызните оливковым маслом, добавьте чеснок, посыпьте орегано.
Поместите в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
3. В блендере смешайте тыкву и хумус, добавьте соль по вкусу.
Если пюре слишком густое, добавьте воды или овощного бульона. Перемешайте и накройте крышкой.
4. Разрежьте филе горбуши на порционные куски.
5. Раскатайте тесто на пергаменте толщиной 0,3-0,5 мм, разрежьте на квадраты по количеству кусков рыбы.
6. Выложите на тесто шпинат, сверху положите куски рыбы, посолите и поперчите. Сверните тесто в конвертик, промажьте взбитым яйцом.
7. Поставьте противень с рыбой в разогретую до 190°C духовку, выпекайте 20-25 минут до румяной корочки.
8. Выложите на тарелку тыквенный хумус, сверху положите рыбу в тесте. Можно украсить микрозеленью. Подавайте горячим.
Приятного аппетита ! 😋🎄
Будьте здоровы ❗️🧡
✅ Записаться ко мне на консультацию.
Понравилось - подпишись на мои каналы: 👍🏽
#рыбавтесте
#новыйгод
#праздник