Найти тему
Сундучок Шефа

Сочный открытый пирог (киш) с обжаренным луком и кукурузой на хрустящем тесте

-2

Закусочный пирог, который я вам предлагаю выпечь, простой как в приготовлении, так и по набору продуктов.

Начинка из обжаренного репчатого лука и нежной консервированной кукурузы в яично-сырной заливке получается не только вкусной, но и очень сочной.

Ну а тесто выше всяких похвал – хрустящее, рассыпчатое и всегда вкусное.

Можете приготовить такой пирог на праздничный стол как закусочный – уверен вашим гостям он понравится.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Хрустящее тесто:

мука – 1 стакан
масло сливочное – 80 гр.
сметана – 80 гр.

Начинка:

лук репчатый – 2-3 шт.
кукуруза консервированная – 1 банка
растительное масло – для обжарки лука
соль, молотый перец – по вкусу

Заливка для начинки:

яйцо – 2 шт.
сыр твёрдый – 50 гр.
сметана – 2-3 ст. л.

Фоторецепт приготовления пирога:

Первым делом приготовим тесто – ему необходимо после замеса полежать 30 минут в холодильнике – это важно!!!

  • Холодное сливочное масло вместе с просеянной мукой перетрите в мучную крошку.
-3
-4
  • Добавьте сметану (30% жирности) и замесите тесто.
-5
  • Заверните его в плёнку или поместите в пищевой пакет и уберите на 30-40 минут в холодильник.
-6

Тесто долго не замешивайте – все ингредиенты объединились вместе – всё готово!

Приготовим начинку для пирога

  • Репчатый лук нарежьте полукольцами.
  • Лук обжарьте на сковороде с растительным маслом до размягчения. Посолите и поперчите по вкусу.
-7
  • С консервированной кукурузы слейте жидкость.

Теперь заливка

  • Яйца разбейте в миску, добавьте сметану и взбейте.
  • Добавьте натёртый твёрдый сыр и перемешайте заливку. Её можно не солить из-за присутствия в ней сыра, а вот чёрный перец (по вкусу и по желанию) - лишним не будет.

Формовка и выпечка пирога

  • Форму для выпечки застелите пергаментом и раскатайте в ней тесто, формуя бортики. Это легко сделать просто руками.

Сразу скажу, что форму лучше всего брать съёмную!

-10
  • На тесто равномерно выложите обжаренный репчатый лук.
-11
  • Сверху на лук насыпьте кукурузу.
-12
Если не любите кукурузу возьмите вместо неё мясные изделия – копчёную курицу или колбасу, грудинку или бекон и тому подобное – здесь, как говорится, на ваш вкус.
  • Пирог залейте яично-сырной заливкой.
-13
  • Выпекается пирог в предварительно нагретой до 180 С духовке 30-35 минут.
  • Готовому пирогу с луком и кукурузой дайте немного остыть, освободите от формы, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
-14
-15
Хорошо к такому пирогу подать вкусную сметану или сметанный соус с зеленью!

Приятного аппетита!

-16

Еда
6,23 млн интересуются