Ингредиенты:
Говядина – 600 г
Картофель – 500 г
Перец болгарский – 200 г
Морковь – 100 г
Репчатый лук – 100 г
Чеснок – 4 зубчика
Помидоры – 200 г
Молотая паприка – 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Вода – 200 мл
Масло подсолнечное для жарки
Приготовление
Репчатый лук нарезаем на мелкие кубики и отправляем в сковороду с маслом.
Обжариваем лук до золотистости.
Всыпаем к нему молотую паприку и соль.
Добавляем нарезанное на крупные куски мясо.
Жарим мясо с луком 5 минут.
Вливаем в сковороду немного горячей воды.
Убавляем огонь на плите до минимума и тушим мясо с луком 1 час.
Морковь нарезаем кружочками, болгарский перец, помидоры и картофель – на кубики.
Через час добавляем овощи к мясу.
При необходимости досаливаем блюдо и продолжаем готовку еще 40 минут.
В конце тушения добавляем в блюдо мелко нарезанный чеснок (можно пропустить и через пресс) и измельченную зелень.
Перемешиваем, выключаем огонь и даем настояться под крышкой 10 минут.