Всем, привет. Сегодня распишу рецепт оливье со слабосоленой рыбой и красной икрой. Мне такой вариант безумно нравится. С колбасой или отварным мясом уже очень сильно приелся.
Ингредиенты напишу на порцию, так возможно будет удобнее перемножить, когда известно на сколько человек готовишь. Горошек я использую и консервированный и обычный зеленый замороженный. Огурец я также взял и свежий и маринованный. Колбасу и мясо естественно не использую. Можно вместо колбасы красную рыбу порезать также кубиками, но я предпочел просто слайсы выложить отдельно.
Граммовку на картофель, морковь и яйца я пишу уже в отваренном и почищенном виде. Которые непосредственно пошли в салат. У огурчиков маринованных я тоже отрезал кончики и некоторые края, так скажем, чтобы получились ровные кубики.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- картофель - 35г
- морковь - 25 г
- яйцо куриное - 25г
- горошек консервированный - 15 г
- горошек зеленый свежий - 15г
- огурец свежий - 10г
- огурец маринованный - 20г
- майонез - 18г
- слабосоленая красная рыба - 50-80г
- красная икра - 20 г
- соль, перец по вкусу
И так, морковь промываем и отвариваем в кожуре до мягкости. Яйца отвариваем вкрутую минут 10. Картофель промываем и отвариваем также в кожуре до мягкости. Остужаем.
Когда, все овощи и яйца остыли можно приступать к нарезке. Очищаем от кожицы картофель и морковь, от скорлупы яйца.
Чтобы салат получился эстетичным нарезаем все ингредиенты кубиком размером с горошину. Тогда два вида гороха и остальные ингредиенты будут все одинаковой нарезки.
Заправляем салат майонезом солим, перчим по вкусу. НО, по соли нужно соблюсти баланс, потому что рыба соленая и икра тоже, и здесь важно понимать, как это будет в общем балансе.
Отправляем в холодильник, чтобы напитаться майонезом и охладиться.
А так, сервируем сам салат, рядом выкладываем ломтики слабосоленой рыбы, сверху ложечку икры и украсить немного зеленью.
Очень здорово. Всё тот же любимый оливье, но интереснее, по-другому и главное очень вкусно.
Ставьте пожалуйста лайки, они очень важны для продвижения канала.
Приятного аппетита!
Если вы еще этого не сделали, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "Chefmfkos - готовим вкусно". Это очень важно для развития канала.