Найти тему

Рецепт: вкуснейший десерт из тыквы без сахара и без лишних калорий

Оглавление

Ингредиенты:

- 1 средняя тыква
- 2 яйца
- горсть миндаля
- 1-3 ст. л. сиропа топинамбура или цикория
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки имбиря
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- Щепотка соли

Инструкция:

1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Разрежьте тыкву пополам и удалите семена.
3. Положите тыкву на противень, обложенный бумагой для выпекания, и запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 30-34 минут, пока тыква не станет мягкой.
4. Охладите запеченную тыкву до комнатной температуры.
5. Снимите кожуру с тыквы и измельчите мякоть с помощью блендера.
6. В большой миске разбейте яйца и взбейте их венчиком.
7. Добавьте тыквенное пюре, сироп, нарубленные орехи, корицу, ванильный экстракт, имбирь, мускатный орех и щепотку соли. Тщательно перемешайте.
8. Переложите полученную смесь в форму для запекания и разровняйте поверхность.
9. Запекайте десерт около 35-45 минут или пока верх не станет золотистым и центр не застынет.
10. Подайте десерт теплым или полностью остывшим. При желании можно украсить его орешками или свежими ягодами.

Еда
6,93 млн интересуются