Кириллу мать всегда говорила, что внешность бывает обманчива. Нина Андреевна воспитывала сына одна и вкладывала в него доброту, заботу, отзывчивость, любовь, все что было в ней позитивного, она отдавала ему. Когда Кириллу было пять лет его отец погиб в автоаварии и мать больше замуж не вышла, жила жизнью сына, все для него.
- Сынок, ты на внешность девушек смотреть-то смотри, но красота часто бывает обманчива, прислушайся к моим словам. Выбирая девушку, присматривайся, чтобы она была доброй и порядочной. В жизни всякое бывает, - часто напоминала она сыну, когда он повзрослел и учился в институте.
- Да ладно, мам, понял я все. Спасибо за совет. А как быть с любовью? Ведь не зря говорят - сердцу не прикажешь, - отмахивался Кирилл и убегал на учебу.
К концу четвертого курса все-таки влюбился Кирилл серьезно и уже чувствовал, что не будет ему жизни без Дианы. Девушка тоже была не против встреч с Кириллом, симпатичным, высоким студентом, на фоне других парней он был более скромным и настоящим. Он всегда отвечал за свои слова, человек дела, не то, что другие – посмеялись и забыли.
Если Кирилл был из простой семьи, воспитанный одной матерью, то Диана росла с самого рождения в полной семье и достатке. Ее появление было очень долгожданным у родителей. Только с третьей беременности мать Маргарита смогла выносить и родить дочку. Счастливые родители души не чаяли в своей Диане. Мать практически ни на шаг не отходила от дочери до школы и отец старался помогать жене. Покупал для дочки самые лучшие игрушки, самую дорогую одежду. Ее с раннего возраста водили к репетиторам, занимались и в первый класс она пошла уже очень развитой, читала быстро, писала, считала и рисовала. И неудивительно Диана училась на отлично. Она была не только отличницей, но красивой, талантливой девочкой. Среди сверстников выделялась и быстро находила общий язык со всеми. Диану любили все, многие ей завидовали. Школу закончила с золотой медалью и легко поступила в институт.
Ближе к окончанию института Кирилл с Дианой поженились. Она понимала, что из него выйдет хороший и заботливый муж. И действительно семейная жизнь показала - муж не пьющий, не гулящий, к жене всегда внимателен, каждое желание и каприз Дианы исполнялись, как воля царицы. А когда у них родилась дочка Алина, он от счастья чуть с ума не сошел.
- Это ж надо какими красавицами я окружен, - радовался он. – Жена красавица, а дочка, как с картинки.
Все бессонные ночи были Кирилла.
- Диана, ты должна ночью спать, чтобы днем за дочкой смотреть. Так что не волнуйся, отдыхай, я сам…
Вечером после работы ходил с дочкой гулять, чтобы жена могла спокойно заняться делами или отдохнуть. А сам все время говорил Диане, что хочет большую семью и трех детей. Диана молчала, но втихаря думала и твердо решила:
- Мне достаточно и одной дочки. Я не собираюсь больше рожать.
Связи её родителей помогли Диане устроиться в администрацию города на хорошую должность с приличной зарплатой. Заботу о внучке взяла на себя Маргарита, мать Дианы. К тому же они жили неподалеку, родители купили дочке квартиру в соседнем доме, чтобы помогать во всем.
Прошло некоторое время, казалось в семье все замечательно, Диана с Кириллом счастливы, муж её просто боготворил, практически нет скандалов, работали, бабушка с дедушкой помогали с внучкой. Единственное - муж стал замечать в последнее время позднее возвращение жены с работы.
- Дианочка, неужто у тебя столько работы, что не успеваешь днем закончить все дела? Все-таки ты начальник отдела и у тебя есть подчиненные, пусть работают, твое дело контролировать, - говорил Кирилл жене.
- Конечно, дорогой, так и делаю, контроль и еще раз контроль. Вот и работаю, а пустить все на самотек нельзя. Да и зарплату мне повысили, поэтому и отрабатывать нужно, - не спорила жена, объясняя мужу.
Но гром все-таки грянул. Кириллу на телефон с неизвестного номера прислали фото его жены в объятиях другого мужчины. Глядя на фото было понятно, что они оба довольны и счастливы. Кирилл не поверил своим глазам, долго вглядывался, но на фото точно Диана. Удар его настиг сильнейший, он был ошеломлен. Он не мог понять, как могла так поступить его любимая жена, ведь её все любят и пылинки с неё сдувают.
Кирилл решил напрямую поговорить с женой, думая, что это какая-то ошибка.
- Диана, посмотри какие фото сегодня мне прислали, - протягивая свой телефон, говорил муж. - Скажи мне, что это ошибка. И даже если ты увлеклась кем-то, то скорей всего это не серьезно и ты наверное, уже жалеешь об этом? Я помогу тебе все исправить, ведь семья должна быть важнее всего.
Диана глянула на фото, пожала плечами и молча ушла в другую комнату. А муж понял, что это не ошибка.
- Ну как же так, разве ей мало было любви дома? Я её оберегал, старался не прибавлять хлопот - сам стирал, гладил себе рубашки, сам покупал себе белье и вещи, считал, что она и так уставала на работе, - думал он.
Диана молчала два дня, а потом подала на развод, сообщив ему об этом.
- Кирилл, ты надоел мне со своей любовью, я подала на развод. Собирай вещи и уходи. Я люблю другого, более смелого и решительного…
- А как же дочка?
- С дочкой я тебе не запрещаю общаться, встречайся с ней, когда захочешь.
Кирилл молча собрал свои вещи и ушел к матери, пообещав дочке, что встречаться они будут с ней каждые выходные. Нина Андреевна переживала за своего сына. Она с самого начала чувствовала, что не будет сын счастлив с Дианой. Кирилл просто растворился в ней, обожал и боготворил, а Диана не любила его по-настоящему, но надеялась, что все-таки эта любовь придет. Но нет, не сложилось.
В воскресенье ближе к вечеру мать Кирилла приехала от подруги и застала сына, лежащего на диване, закутавшегося в теплый плед. Она потрогала его лоб, он весь горел. Вызвала «скорую помощь», приехали медики быстро, высокую температуру сбили, выписали рецепт. Она сходила в аптеку и купила все необходимое.
На следующий день Нина Андреевна собиралась на работу и нервничала. У Кирилла вновь высокая температура, не хотелось его оставлять одного. Вспомнила, что соседка снизу Варвара работает медсестрой в больнице, у неё дежурства и возможно она будет дома. Позвонив в квартиру к ней, мать Кирилла спросила:
- Варя, тебе сегодня на работу?
- Нет, я с дежурства, а что случилось?
- Мне нужно на работу ехать , а сын с высокой температурой, вчера «скорая» приезжала. А я боюсь его одного оставить, не смогла бы ты за ним присмотреть, хоть и взрослый мужик, но ты сама знаешь, когда мужики болеют, то словно дети.
- Хорошо, Нина Андреевна, отправлю Никитку в школу и побуду с Кириллом.
Варвара была молодой и приветливой женщиной, не красавицей, но миловидной и нежной. С мужем не повезло, разошлась лет шесть назад.
Когда Кирилл открыл глаза, то увидел рядом в кресле незнакомую женщину, чуть полноватую и симпатичную.
- Привет, я - Варвара, соседка снизу. Нина Андреевна просила за вами присмотреть. Я с сыном в этом подъезде живу года четыре, и с вашей мамой давно знакома, - проговорила она с неожиданно милой улыбкой, а глаза её излучали тепло и искренность. - Сейчас горячего чаю принесу, лежите, - она заботливо поправила его одеяло и вышла на кухню.
Кирилл растерялся, Диана никогда с ним не была такой заботливой, у них все было наоборот, заботился он, а она всегда ждала внимания к себе. Он подумал:
- Эта Варвара, словно добрая фея, от неё исходит тепло.
Варвара принесла чай и малиновое варенье, заботливо оставленное его матерью. Кирилл поднялся и сел, она вновь заботливо подоткнула одеяло. Постепенно разговорились, Варвара рассказала о себе и о сыне Никите, который потом пришел со школы и тоже поднялся к Кириллу, познакомился с ним. Мальчишке было десять лет, очень развитый и любопытный, Кирилл даже не заметил, как пролетел день и пришла с работы Нина Андреевна.
- Ну как вы тут? Вижу ты уже и не лежишь, полегчало, - глядя на сына сказала она. – Варенька я тебе благодарна, выручила, - она протянула торт и шоколадку для Никиты.
- Ну что вы, Нина Андреевна, за таким больным одно удовольствие приглядывать, покладистый и послушный, так что дежурство сдала. А тортик ни к чему, лучше давайте вместе его с чаем употребим. Мы с Никитой чуть позже еще придем.
С тех пор между Кириллом и Варварой завязались отношения, не сразу конечно, но по мере общения оба поняли, что их влечет друг к другу и вскоре поженились. Кирилл переехал этажом ниже, Никита от радости прыгал, очень ему нравился Кирилл. Помогал с уроками, гуляли в парке, ходили на рыбалку, а еще он познакомился с его дочкой Алиной, хорошенькой девчонкой. Подружились быстро. Алине нравилась жена папы тетя Варя. Дочка видела, как она нежно относится к её папе, вкусно готовит, была очень добрая и веселая.
А потом у них появился Гоша, смешной и пухленький малыш, они еле дождались с Никитой, когда тот подрастет и можно будет с ним играть в прятки. Алина постоянно тискала Гошу и целовала в пухленькие щечки, а тот заливался радостным смехом.
Нина Андреевна была счастлива, глядя на сына и невестку Варвару, и маленького Гошу. Она радовалась, ведь у неё теперь сразу два внука и внучка, она то знает, что в жизни всякое бывает.
Диане не повезло с возлюбленным. Прожив полтора года за её счет, он не собирался работать, а зачем, если у неё очень приличная зарплата. Она даже машину ему подарила, правда не крутую, но тоже приличную. Диана думала, что он оценит её подарок и сделает ей предложение, но вместо этого он однажды тихо исчез из этого города навсегда.
Были еще у Дианы мужчины, а лет через восемь вышла замуж за мужчину старше её лет на восемнадцать, правда не за бедного. Дочка жила с бабушкой и дедушкой, но чаще находилась у отца. Родители Дианы давно запретили своей дочери, чтобы внучка жила с её новыми сожителем.
Можно почитать и другие мои публикации.
Спасибо, что читаете, подписываетесь и поддерживаете меня. Удачи Вам в жизни!