Признавайтесь, кто обожает наггетсы?
Конечно, в том виде, как их предлагают в известных торговых точках, есть наггетсы очень вредно. Но я предлагаю не менее вкусный, а главное — полезный вариант приготовления этого блюда.
Проверено на детях! Ну а они врать не будут точно 😋
Список продуктов
Для приготовления нам понадобится:
🐓 куриная грудка — 900 г;
🥚 яйцо куриное — 1 шт;
🥛 молоко (нежирное) — 1/3 стакана;
🍚 крахмал кукурузный — 1 ст.л;
🧂 соль и приправы — по вкусу;
🥣 овсяные хлопья для обсыпки.
Как приготовить
Для начала нарежем грудку соответствующими по размеру кусками.
Готовим маринад:
- взбиваем венчиком яйцо с молоком;
- добавляем крахмал и ещё раз взбиваем;
- солим и приправляем необходимыми специями;
- тщательно всё перемешиваем.
В классическом варианте в качестве приправы можно использовать только паприку.
Интересные варианты приправы для куриных наггетсов:
🌱 карри, черный перец, кориандр, мускатный орех;
🌿 розмарин, мята, шалфей.
Обсыпку для наггетсов проще всего (и вкуснее) приготовить из овсяных хлопьев. Их необходимо слегка измельчить в блендере, но не до состояния муки. По желанию можно добавить ещё приправ, чтобы вкус был насыщеннее.
После этого обваливаем замаринованные кусочки в панировке и отправляем их обжариваться на сухой или слегка смазанной маслом сковородке.
Подавать такое блюдо лучше со свежим салатом. Я приготовила витаминную смесь из листового салата, редиса, огурца и зелени.
Приятного всем аппетита 😊