Я уже писала, что в моей семье очень уважают сытные несладкие пироги.
Но и пироги со свежими фруктами и таким тестом стали для меня спасением, готовятся очень просто и быстро, а съедаются еще быстрее.
Все больше прихожу к тому, что варенье вообще не наша тема, разве что клубничное или малиновое с блинами, остальное все мимо...
Для начинки я выбрала отварную горбушу, которая у меня лежала в холодильнике.
Я взяла половину крупной луковицы. Пожарила ее на растительном масле.
К ней добавила почищенную от косточек горбушу( у меня примерно триста грамм), поломала ее на кусочки и обжарила вместе с луковицей еще примерно пять минут.
Тем временем отварила до готовности рис.
Я взяла примерно сто грамм сухого риса ( Вы можете взять больше).
Рис хорошо промыла и отправила к рыбе, все еще прогрела на сковороде примерно три-пять минут.
Из специй у меня черный перец и соль.
Начинку я хорошо солю, чтобы она не была пресная.
Для теста я смешала все ингредиенты и оставила примерно на десять минут.
А именно смешала сто десять грамм кипятка, сто десять грамм растительного масла, муки примерно триста грамм, разрыхлителя десять грамм и щепотку соли.
Тесто получается как заварное песочное, очень вкусное, мне оно все больше нравится, оно очень универсальное, подходит для многих начинок.
Я с ним не раз готовила пироги, особенно "на скорую руку" что-то приготовить.
Раскатываю его в круг диаметром примерно тридцать сантиметров, а толщиной не более сантиметра.
Внутрь положила начинку, не обязательно давать ей остыть.
Заворачиваю края теста, используя пергамент( тесто раскатывала прямо на нем).
Смазать можно яйцом( но яйцо сейчас дорого), я смазываю тесто молоком с сахаром.
В духовке пирог у меня провел примерно сорок минут при температуре сто восемьдесят градусов.
Вот такой я его отправила в духовку:
А такой красивый у меня из духовки вышел:
Это очень вкусно.
Очень рекомендую.
Если гости на пороге, приготовьте этот пирог, он многим понравится.
Всем приятного аппетита и хорошего дня.