Найти тему
Дотошный Критик 🔍

Любимый сериал детства, превратился в историю об инфантильной и грубой особе

Фото из Интернета
Фото из Интернета

Люди, чьё детство или юность пришлись на конец 90-х годов, конечно помнят о нашумевшей мелодраме с элементами юмора - "Дикий Ангел". Обаяние и прелесть Милагрос в исполнении Натальи Орейро, никого не оставили равнодушным. А жгучая атмосфера аргентинской дискотеки, удачно сочеталась с яркими образами персонажей. О, эта красная кожаная мини-юбка Милли - предмет мечтаний многих модниц того времени. Когда ты молод, то не очень задумываешься над всем, что видишь на экране. Обращаешь внимание на красивую картинку, но упускаешь важные детали, которые бросаются в глаза позже.

Примерно в возрасте 5 лет, мы вместе с подружками старательно разыгрывали сюжетные линии этого сериала. Я изображала Милагрос, страшно гордясь тем, что якобы похожа на столь прекрасную и харизматичную особу. Конечно такие сложные конструкции, в моей речи тогда не использовались. Всё воспринималось гораздо проще: "Вау, она добрая и красивая" - думала маленькая я. Лишь годы спустя, поняла, что категорически не могу смотреть сериал дольше 10 минут подряд. Раздражает немало деталей, особенно поведение Чолито. Ну чему тут восхищаться?

Фото из Интернета
Фото из Интернета

1. Вопиющая наглость и невоспитанность

Да, девушка содержалась вдали от семьи и некому было учить её манерам, тем более этикету. Хотя странно, что жизнь в монастыре, сделала из Милли неуправляемую даму с отсутствием элементарных правил приличия. Она ходит с чумазым лицом, не сдерживает отрыжку в присутствии посторонних людей, говорит так будто вышла не из монастырских стен, а из самого грязного района гетто. Не зря, Иво в начале принял Милагрос за парня-беспризорника, которому нужны деньги.

К надменности сына обеспеченных родителей тоже есть вопросы, но странно добровольно целовать незнакомца, а потом зарядить тому между ног. Вероятно, причина этого поступка явно не в оскорблённом целомудрии героини. Тут больше про обиду на то, что Иво отметил вульгарные манеры этой барышни, да ещё спутал с мальчишкой. Нет чтобы задуматься над ситуацией, как-то влиться в общество, уж лучше переоденусь, сыграю роль роковой обольстительницы и утру нос обидчику.

2. Нет стремления развиваться

Отчасти схоже с первым пунктом. Донья пыталась вылепить из Милагрос истинную леди, но та не стремилась работать над собой. В уроках этикета видела лишь старческий сдвиг по фазе, не горела желанием учиться. На экране выглядит забавно, но в реальности охарактеризовало бы Чолито как недалёкую и в общем пустую личность, с отсутствием интересов, кроме футбола и похода на танцульки.

Я не заметила у Милли стремления к получению знаний или профессии. Из женских персонажей, только Андреа работала и вероятно имела образование, которым пользовалась в профессиональной деятельности. Пусть даже в уютную конторку пристроили обеспеченные знакомые, суть не меняется. Виктория также шла по пути "золотой дочери" богатых родителей. Да и зачем напрягать себя лишними заботами, коли можно не работать?

Словом, реализации героинь, создатели отвели последнее место. В финале практически у каждой из них нарисуются состоятельные родственники и зажиточные женихи. Тем, кому повезло меньше, например Марта, мечтавшая выбраться из нищеты с помощью охомутания господ, останется только прислуживать и найти в этом своё счастье. Едва ли Милагрос смогла бы рассчитывать на шикарную жизнь, не окажись она дочкой владельца крупной строительной фирмы. Так бы и пробыла горничной до старости, с подобным то пофигизмом к личной реализации.

Фото из Интернета
Фото из Интернета

3. Отношение к работе и работодателям

Изначально, Чучи брали на работу как помощницу притязательной донье Анхелике. Меня поразило отсутствие уважения к старшим. Пускай ты дикарка, но навыки социального взаимодействия, должны быть известны хотя бы понаслышке. Однако Милагрос грубит, хамит и ведёт себя слишком панибратски для человека, который нанят на работу. Чего только стоит "одалживание" вещей у Викки или история с розами в саду, которые Луиса выращивала для выставки. Там дети голодают, а вы носитесь со своими цветочками, дескать их нужно продать ради общего блага. Но кто тебе дал право трогать чужие вещи?

Тем более посторонних людей, которые платят тебе за услуги. В картине мира Милагрос, можно просто украсть и не задуматься о моральной составляющей этого действия. С одной стороны, цветы - это не миллион долларов. С другой, же подобный поступок показывает неуважение к чужим границам и имуществу. Поэтому уже не хочется жалеть Милли, которая постоянно подвергалась притеснению со стороны начальства. Обе стороны "хороши". Главное, всё сходило ей с рук. Нужно лишь скорчить милую мордашку и со слезами толкнуть проникновенную речь о нелёгкой доли служанок.

Ценности украсть не могу, способна лишь срезать цветы, взять без спроса одежду напрокат и плескаться в хозяйском бассейне. Естественно, от общей атмосферы в доме Ди Карло просто веет токсичностью. К обслуживающему персоналу относятся с высокомерием, но свои обязанности как работодателя, исправно выполняют. Бог велел делиться! - вот девиз дикого ангела в униформе. Прямо современный Робин Гуд, который горит желанием помочь нуждающимся.

Не скажу, что Милли - отрицательный персонаж. Есть в ней доброта и непосредственность, которая подкупает всех. Но с таким поведением, выжить в суровой действительности, практически невозможно. Ни один адекватный работодатель не взял бы на работу девушку, которая не умеет себя вести, лезет хозяевам без мыла в душу и подчас совершает непозволительные вещи. Если абстрагироваться от всего этого, то можно продолжать смотреть "Дикий ангел" как очередную волшебную историю о Золушке, которая нашла своего принца.

Спасибо за внимание! Делитесь своими впечатлениями, ставьте лайки, делайте репосты, если вам понравилась публикация и подписывайтесь на канал