Привет, друзья. День рыбной похлёбки с чесноком ежегодно празднуется 14 декабря. Буйабес — «похлебка рыбаков» превратилась в очень дорогое блюдо, в настоящее время в Европе настоящий буйабес варится с использованием как минимум 5 видов рыб.
Еще ее называют буйабес — похлебка рыбаков, которая со временем стала известным во всем мире блюдом классической французской кухни. Раньше буйабес готовился из улова, который рыбаки не продали за день. Они варили несколько видов рыбы и морепродуктов, иногда даже не совсем свежих.
На самом деле истоки появления настоящего буйабеса — в Древней Греции. Именно греки привезли из Малой Азии эту похлебку, которая тогда называлась «какавия». Согласно легенде, именно этот суп Афродита готовила своему мужу Гефесту.
Чтобы приготовить Рыбный суп с чесноком и пряностями необходимо...
Соль, сок лимона и стручковый перец по вкусу, чесночное масло (измельченный чеснок обжарить до золотистого цвета в большом количестве масла). Вымыть и подготовить все морепродукты. Бульон довести до кипения и бланшировать в нем очищенных и нарезанных кальмаров. Затем вынуть их и отложить. Бульон снова довести до кипения и бланшировать в нем креветок. Затем вынуть их, очистить и отложить. Еще раз довести бульон до кипения и положить в него рыбу. Сварить ее в бульоне до готовности и освободить от костей. Головы и кости рыбы положить обратно в бульон и немного прокипятить, чтобы он стал еще более насыщенным. Процедить бульон и приправить по вкусу. В сковороде поджарить мелко нарезанный чеснок и рис в масле до появления запаха, затем добавить соль и все вместе вылить в бульон. Довести до кипения и варить 20-30 минут. Попробовать и затем приправить, если это необходимо.
Приятного вам вечера....