Привет, друзья. День рыбной похлёбки с чесноком ежегодно празднуется 14 декабря. Буйабес — «похлебка рыбаков» превратилась в очень дорогое блюдо, в настоящее время в Европе настоящий буйабес варится с использованием как минимум 5 видов рыб. Еще ее называют буйабес — похлебка рыбаков, которая со временем стала известным во всем мире блюдом классической французской кухни. Раньше буйабес готовился из улова, который рыбаки не продали за день. Они варили несколько видов рыбы и морепродуктов, иногда даже не совсем свежих. На самом деле истоки появления настоящего буйабеса — в Древней Греции. Именно греки привезли из Малой Азии эту похлебку, которая тогда называлась «какавия». Согласно легенде, именно этот суп Афродита готовила своему мужу Гефесту. Чтобы приготовить Рыбный суп с чесноком и пряностями необходимо... Соль, сок лимона и стручковый перец по вкусу, чесночное масло (измельченный чеснок обжарить до золотистого цвета в большом количестве масла). Вымыть и подготовить все морепродукт