Изначально салат для истинных гурмэ готовили из других ингредиентов, укладывали слоями и поливали специальным соусом. Можно по-разному относиться к оливье — кому-то он уже порядком надоел, кому-то с позиции современной гастрономической моды кажется примитивным. Но нельзя не признать один факт: оливье — это традиция, ностальгия и главный символ новогоднего праздничного застолья. В советские времена знали единственный вариант приготовления салата: тот, что с картошкой, зеленым горошком, солеными огурцами и вареной колбасой. Сейчас появились десятки обновленных рецептов, в которых хозяйки колбасу меняют на копченое мясо или соленую рыбу. А можно приготовить новогодний салат по старинному рецепту. Только придется адаптировать его под современную кухню. Для истинных гурмэ Кстати, появление оливье на «гастрономической арене» окутано тайнами и вымыслами. С легкой руки писателя Владимира Гиляровского принято считать, что автором блюда стал Люсьен Оливье, шеф-повар французского происхождения,
Непременно с рябчиками: настоящий оригинальный рецепт оливье XIX века
15 декабря 202315 дек 2023
105
2 мин