Здравствуйте, уважаемые читатели!
Продолжаем размышлять на тему, что следовало бы предпринять правящим элитам Запада в крайне непростой для них сегодняшней ситуации, ЕСЛИ БЫ У НИХ СОХРАНИЛСЯ ХОТЯ БЫ КАКОЙ-ТО РАЗУМ.
И так, на чём мы остановились?
Мы обрисовали очевидные факты в геополитике. И далее на их основании предполагаем, что бы следовало сделать нашим противникам, дабы сохранить за собой хотя бы вероятность возвращения к мировому доминированию.
Поехали дальше…
Ни на что не претендую, просто мысли в слух:
1. Поскольку за Байденом и его командой стоит большая группа теневых глобалистов, то «слить» именно старика с шумом и скандалом – никто не даст.
Выводить его на выборы Президента США в 2024 году – тоже нет смысла: такая кандидатура только навредит демократам.
Следовательно, дедушку необходимо отправлять на заслуженный отдых по состоянию здоровья, либо … по естественным причинам.
2. Как это водится на Западе после обнуления «Спящего Джо» официально заявить о том, что новый Президент меняет вектор политики на 180 градусов. Начинается «перезагрузка» отношений со всем миром и внутри страны.
Администрация Байдена в отличии от него (почившего в бозе или в деменции) идёт под суд, потому что нужны официальные «козлы отпущения» (их не жалко – они идиоты и расходный материал), их надо показать всему миру.
Нужен эффект внезапного прозрения политического истеблишмента США: «Ай я яй, а кто это наделал?!».
Под суд пойдут члены команды Байдена среднего и нижнего звена. Крупные фигуры либо сбегут, либо случайно погибнут в автомобильной/авиационной катастрофе. Да просто – кондиционер на голову свалится! А то ещё сболтнут чего лишнего в суде… Это, кстати, относится и к пану Зеленскому!
Для такой чистки в качестве Президента США идеально подходит Дональд Трамп. Тем более, что он уже обещал нечто подобное в отношении демократов в случае своей победы на выборах.
Но демократов и стоящих за ними хозяев такой вариант не устраивает. «Под раздачу» от Дональда попадут все члены их партии (даже те. кого необходимо сохранить), возможна тотальная зачистка Вашингтона.
Поэтому лучше обстряпать всё как партийные разборки в виде более мягкого варианта: устроить внутрикорпоративную чистку в стане демократов. Эдакие семейные разборки с сохранением предвыборных позиций. Тем более, что уступать власть последним очень не хочется.
3.После внутренних разборок политическая элита США заявляет о полной ошибочности курса прежней администрации и объявляет о приоритете внутренней политики над внешней.
США выходит из НАТО (естественно имея своей целью в долгосрочной перспективе опять вернуться в Европу). Североатлантический блок – разрушается. Бывшие союзники Штатов в Европе мечутся в поисках нового господина. И поскольку Китай им достаточно чужд по своему менталитету – их выбор очевиден.
В этом месте – ЗАВЕРШЕНИЕ СВО. Но не конец нашей истории.
4.США объявляют дефолт. Крах мировой долларовой экономики. Лихорадит всех, кроме России, Белоруссии, Северной Кореи и Ирана.
Это потому, что нас в течение долгих лет насильственно исключали из этой системы. Мы адаптировались и привыкли. Потрясения будут, но не глобальные.
Плохо – всем остальным, в том числе и Китаю.
Пирамида потребностей по Маслоу во всём мире «падает» до базовых настроек: безопасность, пища и тепло. Всё это в комплексе есть только в одной стране… Угадайте в какой!
Именно поэтому, готовясь к массовому наплыву мигрантов, Россия в экстренном порядке совершенствует своё миграционное законодательство, дабы создать механизм отсеивания нежелательных элементов ещё на этапе проникновения в страну.
5.Страны, которые заранее «застолбили» дружбу с Россией имеют преференции: энергоносители, продовольствие, военную помощь. Остальные – по остаточному принципу и исходя из желания РФ.
США, уходя из глобального доминирования, до конца цепляются за Норвегию, Израиль, Панаму, Японию и прочие страны, которые обеспечивают им поступление сверхдоходов (присутствие в Арктике, контроль за ближневосточной нефтью, судоходные перевозки, выход на рынки сбыта).
Удержатся ли?
Не знаю. Думаю, что не везде. Особенно в вопросе Израиля. Арабский мир в таких условиях, воспользовавшись хаосом и откатом США от статуса гегемона просто количеством «раздавит» еврейское государство.
Опять будем вывозить иудеев в Биробиджан, потому что остановить резню евреев на Ближнем Востоке сможет только Россия за счёт своего авторитета в регионе.
ИТОГ:
1.США сосредотачиваются на решении своих внутренних проблем, сбросив с себя бремя обеспечения всех дорогостоящих проектов не дающих реального дохода: НАТО, ЕС, Украина, Восточная Европа и так далее.
Постепенно, укрепляя экономику и промышленность, Штаты со временем опять превращаются в глобального игрока и обновлёнными выходят на мировую арену. Начинают активно играть против России, Китая, Индии, Ирана.
Политический кризис внутри США – разрешён. Все «косяки» списываются на безумного старика.
Это можно провернуть по двум вариантам: либо демократы проводят самоочищение партии и продолжают иметь политический вес, либо к власти приходит Трамп и проводит их глобальную зачистку в интересах промышленных транснациональных корпораций.
Преодолевается раскол в теневом правительстве: глобалисты умеряют свои аппетиты и начинают работать в связке с промышленниками так, как это было в начале-середине ХХ века.
При этом стратегические цели не меняются: сдерживание Китая, развал России, глобальное доминирование. Им просто придётся откатиться назад, привести себя в порядок и с новыми силами пойти на штурм.
2. Россия получает в среднесрочной перспективе гарантии безопасности на Западе.
Выполнена глобальная задача: либо развал НАТО до основания, либо его откат к границам 1992 года.
Страны Восточной Европы, Турция, большая часть Скандинавии попадают в нашу зону влияния.
Прибалтика, Молдавия, скорее всего, входят в состав РФ: Прибалтика абсолютно не субъектна, в условиях отсутствия поддержки со стороны НАТО/ЕС/США, нехватки населения это уже просто территория.
Триггером вхождения Молдавии в состав России послужит Приднестровье. Румыния без поддержки из вне не сможет этому воспрепятствовать, и сама войдёт в зону нашего влияния.
Дольше всех за счёт искусственно насаждённых русофобских настроений продержится Польша. Но и она, скорее всего, в результате прихода к власти национально ориентированного либо пророссийского правительства выбирает себе нового хозяина, то есть нас.
При этом не стоит обольщаться: как и прежде глубоко внутри польского общества будут присутствовать ненависть к России, мечта о великой «Матке Польска от можа до можа».
Остальные страны на постсоветском пространстве будут включены в состав Союзного государства. Присоединять их к себе – нет смысла: слишком дорого и нерентабельно. Они не нужны нам в виде гирь на ногах, коими они являлись для СССР.
Усиление влияния РФ в мире через БРИКС, ОПЕК+ и прочие международные и финансовые организации. Возможно, мы попытаемся в какой-то степени реанимировать институт ООН. Но особых перспектив в этом лично я не вижу.
ГЛАВНОЕ: России необходимо будет максимально эффективно использовать то время, которое потребуется США для зализывания ран и повторного выхода на мировую арену.
Это касается всех сфер жизнедеятельности государства. В первую очередь преодоление национальных и религиозных противоречий, поскольку распороть нашу страну англосаксы будут пытаться именно по этим швам.
3. Китай – в серьёзном финансовом кризисе. Но с нашей помощью будет стараться максимально быстро его преодолеть и нарастить своё влияние в Азии.
Тайвань сам упадёт в руки Поднебесной при условии ухода Штатов из проекта глобального доминирования. Либо китайцы додавят его морской блокадой.
Но возвращение этой территории в состав Китая не принесёт последнему никакого существенного облегчения, кроме морального удовлетворения.
Штаты до этого момента постараются по максимуму вывезти предприятия по производству чипов на свою территорию и только после этого с чистой совестью «сольют» Китаю своего бывшего союзника.
Но даже получение необходимых тайваньских производств не даёт Поднебесной желаемого результата: в условиях глобального экономического кризиса сложно не то что расширить, но даже сохранить имеющиеся рынки сбыта такой продукции.
Потребности России, несмотря на кажущуюся огромность, - не велики, Индия – развивает своё производство. На плаву будут экономики только тех стран, которые завязаны на Россию. А последняя - не будет заинтересована пускать Китай на свои потенциальные рынки.
В лучшем случае РФ будет покупать чипы у Поднебесной и перепродавать в зависимые от неё страны. А учитывая, что до 2025 года мы заявили о намерении восстановить своё производство в данном секторе, вполне можем заместить китайцев на новых рынках подконтрольных нам стран (по крайней мере частично).
За счёт того, что Китай из-за преодоления своих проблем будет заходить на азиатские рынки позже чем Россия (у которой таких серьёзных проблем после обрушения долларовой системы не предвидится), там возможно столкновение интересов этих двух стран.
Не будем забывать, что есть целый ряд государств, в перетягивании которых под себя заинтересованы и Китай, и Россия. Это в первую очередь Казахстан, Афганистан, Вьетнам, Монголия.
Влияние Китая на Северную Корею, вполне вероятно, упадёт, а России – наоборот вырастет.
Между Россией и Китаем появится ряд разногласий, которые переведут наши взаимоотношения из плоскости «союзнических» в «партнёрские».
Возможна борьба за рынки на развалинах Европы, в Африке, на Ближнем Востоке, в Латинской Америке.
Следует понимать, что англосаксы, до момента восстановления своей силы, будут активно играть на возникающих между Китаем и Россией противоречиях и пытаться «столкнуть нас лбами».
Да, в принципе, и после их повторного выхода на мировую арену, поскольку не смогут сразу (а может и никогда) диктовать свои условия с позиции силы, будут «строить козни» и вносить разлад между двумя своими основными противниками.
4.Северная Корея, скорее всего, без особого кровопролития захватит Южную. Будет массовый исход южан из своей страны в другие государства региона. Хотя по большому счёту, они подобно палестинцам никому особо не нужны: слишком высока плотность населения в регионе. Поэтому: лишний рот, как нож в спину.
Почему этот сценарий возможен?
Уже сейчас за счёт растущего сотрудничества с Россией виден выход ОПК Северной Кореи на принципиально новый уровень военных технологий (Китай до этого держал северокорейцев на голодном пайке, делясь инновациями очень дозированно).
Объединение двух Корей под верховенством Ким Чен Ына особого спокойствия в регионе не добавит. Скорее наоборот.
Поверив в свои силы, окрылённый успехом, Ким может замахнуться на Японию. Он, в принципе, никогда и не скрывал своего отношения к этому соседу. Плюс – историческая ненависть корейского народа к самураям.
США будут до упора цепляться за Японию, так как она их самый ценный трофей по итогам Второй Мировой войны в данном регионе. И через неё они в будущем планируют восстановить своё влияние в Азии.
Япония сама по себе является мощной военной державой. Их флот считается по мощи четвёртым в мире. Добавьте сюда достаточно крупные и продвинутые наземные Силы Национальной обороны.
Янки недавно заявили о том, что для Японии жизненно важно обладание ядерным оружием. Поэтому самураи его или сами сделают (при условии передачи Штатами соответствующих технологий), либо получат, подобно Израилю, готовые изделия.
Заваруха может получиться страшная. По всей видимости наше военно-политическое руководство такие сценарии прогнозирует. Иначе трудно объяснить почему все новые атомные подводные ракетоносцы, атомные многоцелевые, дизельные подлодки последних поколений направляются для прохождения службы именно на Тихоокеанский флот.
5. Индия, помимо усиления своих позиций в регионе и на мировой арене, вполне вероятно, попробует решить вопрос восстановления своей территориальной целостности.
А именно: возвращение в свой состав искусственно выделенной англичанами из её состава территории – Пакистана.
Если руководство Пакистана в условиях отсутствия помощи от США пойдёт на сближение с Индией – это одна история.
А если индусы решат повторить военный сценарий России в отношении Украины, или Китая в отношении Тайваня – может произойти катастрофа. Пакистан – ядерная держава.
Возможен вариант, что в противовес ненавидимой им Индии, Пакистан пойдёт на сближение с Россией. Такой опыт уже был.
Тогда появляется ещё одно противоречие между союзниками по БРИКС: РФ и Индией. И на этом противоречии точно будут играть англосаксы. Тем более, что отношения между нашими странами носят достаточно непростой характер, совсем не такой, как между Россией и Китаем.
6. В остальном мире будет твориться полный бардак. И ни о каком «управляемом хаосе» речь здесь не идёт.
Страны будут военными, экономическими и политическими способами решать свои застарелые территориальные и политические проблемы.
Государства, пользующиеся поддержкой Китая, России, Ирана начнут «давить» оставшихся без покровительства США соседей, «отжимать» в свою пользу ресурсную базу, а возможно и полностью поглощать враждебные страны.
Политическая карта мира может измениться самым серьёзным образом. В первую очередь в сторону сокращения количества стран.
Что в этих новых реалиях будет ждать Центральную и Западную Европу – боюсь даже предположить. Эти страны уже сегодня разрывают внутренние противоречия. А если к ним будет приложен ещё и вектор внешнего воздействия? Трудно даже представить себе последствия. Не забываем, что в этом регионе как минимум две страны, обладающие собственным ядерным оружием.
Единственный вариант – это ввод коалиционных сил России, Китая, Турции, ещё кого-то на эти территории с целью стабилизации ситуации.
Если честно, не хотелось бы: опять нахлебники, которых надо защищать и кормить. А что из себя представляет их благодарность – мы уже знаем.
ТАК ЧТО, УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ, ИМЕННО ПО ТАКОМУ СЦЕНАРИЮ МОГЛИ БЫ РАЗВИВАТЬСЯ СОБЫТИЯ ЕСЛИ БЫ (ЕСЛИ БЫ!!!) ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО ЗАПАДА И ИХ КУКЛОВОДЫ ПРОЯВИЛИ ХОТЯ БЫ КРУПИЦУ ЗДРАВОГО СМЫСЛА!!!
ИМ ТАКОЙ ВАРИАНТ РАЗВИТИЯ СОБЫТИЙ САМИМ КРАЙНЕ ВЫГОДЕН!
Автор ни на что не претендует, просто решил немного «пованговать». Прогноз построен исходя из имеющейся в открытом доступе информации.