Сытный и простой, отлично подойдёт на праздничный стол 👍🏻
Нам понадобится:
- Язык свиной или говяжий
- Лук репчатый
- Грибы
- Огурец солёный
- Майонез
Язык предварительно нужно отварить и остудить. Кладём язык в холодную воду, доводим до кипения, прокипит пару минут, делаем огонь ниже среднего и томим пару часов. Готовность проверить можно проткнув ножом, он должен входить легко, как в масло. В бульон к языку добавляем головку лука, морковку, лавровый лист, перец черный и душистый горошком, можно пару гвоздичек и соль.
Готовый остывший язык надо очистить
Нарезаем его соломкой
Грибы не моем, а чистим, иначе они наберут много воды в себя а в салате нам вода не нужна.
Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности
Грибы нарезаем
И отправляем обжариваться к луку
Остужаем и отправляем к языку. Постарайтесь убрать как можно больше масла. Я на сто откинула чтобы масло стекло.
Соленый огурец очистить от кожицы, нарезать соломкой и слегка отжать и дать стечь
Отправляем к остальным ингредиентам, заправляем майонезом.
Готово 🧑🏼🍳
У меня от другого блюда осталось яйцо сырое (пирожки смазывала) я его поджарила, остудила и добавила в салат этот яичный блинчик 👍🏻
Приятного аппетита 🤗