Найти тему
Дача в Ромашково

Салат с языком

Сытный и простой, отлично подойдёт на праздничный стол 👍🏻

Нам понадобится:

  • Язык свиной или говяжий
  • Лук репчатый
  • Грибы
  • Огурец солёный
  • Майонез

Язык предварительно нужно отварить и остудить. Кладём язык в холодную воду, доводим до кипения, прокипит пару минут, делаем огонь ниже среднего и томим пару часов. Готовность проверить можно проткнув ножом, он должен входить легко, как в масло. В бульон к языку добавляем головку лука, морковку, лавровый лист, перец черный и душистый горошком, можно пару гвоздичек и соль.

Готовый остывший язык надо очистить

Нарезаем его соломкой

-2

Грибы не моем, а чистим, иначе они наберут много воды в себя а в салате нам вода не нужна.

Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности

-3

Грибы нарезаем

-4

И отправляем обжариваться к луку

-5

Остужаем и отправляем к языку. Постарайтесь убрать как можно больше масла. Я на сто откинула чтобы масло стекло.

-6

Соленый огурец очистить от кожицы, нарезать соломкой и слегка отжать и дать стечь

-7

Отправляем к остальным ингредиентам, заправляем майонезом.

Готово 🧑🏼‍🍳

-8

У меня от другого блюда осталось яйцо сырое (пирожки смазывала) я его поджарила, остудила и добавила в салат этот яичный блинчик 👍🏻

-9

Приятного аппетита 🤗