Найти тему
Blog-Food

Рагу из фарша с овощами

Всем привет.

Сегодня у нас странное блюдо. Шефмаркет, который его привёз настаивает на названии «ленивые голубцы» и мы как-то раз делали нечто подобное.

Но, на мой взгляд, голубцы, пусть даже и ленивые, должны, всё-таки, быть определённой формы.

Тут же имеем вкусное, сытное и простое в приготовлении, но всё же, рагу.

Продуктовый набор:

-2
  • Фарш (у нас утка, но можно любой), 400 гр.
  • Капуста, 150 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Морковь, 50 гр.
  • Гречка, 50 гр.
  • Бульонный грибной кубик, 1 шт.
  • Сливочное масло, 10 гр.
  • Укроп, петрушка
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Кубик разводим 500 мл горячей воды. Капусту шинкуем, лук режем полукольцами, морковь кубиком, зелень и чеснок мелко рубим.

-3

Гречку заливаем 100 мл воды, доводим до кипения, варим на маленьком огне 15 минут.

-4

Фарш обжариваем на сильном огне 5 минут, вливаем 100 мл бульона, тушим на среднем огне ещё пять минут, откидываем на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

-5

В сковороду кладём капусту, морковь, лук, чеснок, жарим на сильном огне 5 минут, вливаем 150 мл. бульона, накрываем крышкой, тушим при лёгком кипении 5 минут.

-6

Добавляем фарш, гречку, сливочное масло, рубленую зелень, вливаем остаток бульона, перемешиваем, перчим досаливаем по вкусу, тушим минут пять.

-7

Подаём.

-8

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Еда
6,93 млн интересуются