Найти тему

Самая вкусная селедка под шубой

Оглавление

Всем привет! Вот и дошла очередь до моего любимого блюда. Это самая вкусная селедка под шубой.

Долго собиралась сделать, но все никак не получалось. То свеклы нет, то рыба не такая… А чаще всего лень было возиться. Ведь всегда хочется чтобы было попроще и побыстрее.

Но вот получилось все таки сделать. Даже заранее засолила сельдь для этого «салата».

Подробнее в статье: Малосольная сельдь в домашних условиях

А еще я специально приготовила домашний майонез.

Рецепт тут: Как приготовить домашний майонез с горчицей

Что только не сделаешь ради селёдки под шубой!

Самая вкусная селедка под шубой. Продукты

-2
  • Одна соленая сельдь, вес примерно 230-250 грамм
  • Три небольших клубня картофеля
  • Три средних свеклы (у меня было 5 мелких)
  • Одна луковица
  • 3-4 столовые ложки майонеза
  • Сок лимона
  • Соль, перец черный молотый

Разделка сельди

Сначала нужно снять с селедки кожу и отделить филе от костей.

Для этого я сначала удалила все плавники. Потом сделала надрезы вдоль по спинке и брюшку острым ножом. После этого кожа легко снялась с сельди.

-3

Затем, разделив сельдь вдоль на две половины, я вытащила хребет. Оставшиеся мелкие косточки можно легко удалить пинцетом.

Теперь нужно нарезать филе сельди на мелкие кусочки.

После раскладываем сельдь на дно блюда ровным слоем.

-4

Перед тем как размещать остальные слои, я иногда замачиваю сельдь в молоке. Но не для всех это приемлемо, поэтому этот шаг пропускаем…

Селедка под шубой
Селедка под шубой

Самая вкусная селедка под шубой. Овощная шуба

Для салата предварительно нужно отварить свеклу и картофель.

-6

Я обычно ставлю варить их вместе. Через 30 минут достаю картофель. Свеклу продолжаю варить еще 30 минут. Затем сливаю горячую воду и быстро остужаю свеклу, заливая холодной водой.

Мелко рубим репчатый лук и рассыпаем сверху на кусочки селедки.

-7

Затем я слегка сбрызгиваю лук соком лимона.

-8

Далее натираем на крупной терке прямо на лук картофель и после разравниваем его лопаткой.

Слой картофеля можно чуть посыпать перцем и слегка присолить.

-9

После картофеля у нас идет свекла. Так же как и предыдущий ингредиент, натираем сверху слоя картофеля слой свеклы.

-10

Последним у нас идет майонез. Выкладываем на овощи майонез и равняем его с помощью ложки или лопатки.

-11

Самая вкусная селедка под шубой готова!

Селедка под шубой готова. Можно больше ничего и не добавлять. Но я решила еще и украсить блюдо орешками и зеленью.

-12

Иногда я посыпаю готовую сельдь под шубой натертым вареным яйцом. Еще можно посыпать сыром.

Вообще, в готовое блюдо для украшения или для пикантности можно добавлять, кому что нравится. Все зависит от фантазии и вкуса…

Чтобы селедка под шубой хорошо пропиталась, надо дать ей немного постоять. Я закрываю ее пленкой и ставлю на нижнюю полку в холодильнике на 2-3 часа.

-13

Но если не терпится, то можно и сразу начинать есть. Разница незначительна.

Приятного аппетита и всего доброго!

-14

Еще рецепты салатов и закусок: