Найти тему

Домашний соус песто.

В магазинных соусах содержится много сахара, усилителей вкуса, ароматизаторов, стабилизаторов, консервантов, эмульгаторов и другого. Поэтому предлагаю сделать соус песто в домашних условиях. Все соусы можно приготовить очень быстро и это натурально, вкусно и полезно.

Классический соус готовится из базилика. На самом деле, песто можно приготовить не только из базилика, а совершенно из разных трав. Три необходимых ингредиента: зелень, орешки и нерафинированное оливковое масло.

Ингредиенты:

🟢пучок базилика
🟢1 столовая ложка орехов (возьмите те, что у вас есть и получите новый вкус)
🟢масло оливковое нерафинированное 50-100 мл
🟢соль морская

Приготовление:

🟢Зелень промыть, просушить
🟢Орешки замочить и просушить
🟢Поместить все ингредиенты в чашу блендера и пробить до состояния кашицы, регулируйте консистенцию при помощи количества добавленного масла. Его можно добавлять больше, чем указано в рецепте.

Соус готов !

Соус песто подходит для заправки салатов, к мясу и птице, к рыбе, к приготовленным овощам, в качестве маринада и даже в несладкий смузи.

Разложите его по небольшим баночкам, сверху залейте маслом (чтобы не образовалась плесень при длительном хранении) и храните в холодильнике не дольше 2-3 месяцев!

Помочь автору канала ПСБ 5547598360589875

Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь! Это лучший способ поддержать развитие канала!

Мои тренировки на Youtube https://www.youtube.com/@Alenafit-xk7nc

Еда
6,93 млн интересуются