Найти тему
ВЫШНИЙ ГОРОД

Манник с яблоками на кефире

Манник с яблоками - отличный вариант быстрого пирога к чаю. Сладкий, сытный, простой манник на кефире благодаря кусочкам яблок приобретает сочность и приятный фруктовый аромат. Такой яблочный манник на кефире готовится очень просто, что позволяет его готовить очень часто.

Продукты (на 8 порций)

Яблоки – 500 г (3-4 шт.)

Кефир – 150 мл

Яйца – 2 шт.

Сахар – 150 г

Крупа манная со сливочным маслом – 150 г

Мука амарантовая – 130 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)

Сода пищевая – 1 ч. ложка,

Ванилин – 5 г

Масло растительное (без запаха) – 1 ст. ложка

Пошаговый рецепт

-Подготовьте все ингредиенты.

-Яблоки используйте кислые или кисло-сладкие.

-Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, нам оно нужно уже в мягком, подтаявшем состоянии.

-Муку просейте.

-Залейте манную крупу кефиром и оставьте на 10-15 минут для набухания.

-Пока манная крупа впитывает влагу, подготовьте яблоки.

-Разрежьте каждое яблоко на 4 части, удалите сердцевину и снимите тонкую кожицу.

-Нарежьте яблоки небольшими кубиками.

-Разогрейте духовку до 180 градусов.

-Приготовьте тесто.

-К разбухшей манке добавьте яйца. Перемешайте венчиком.

-Добавьте сахар и ванилин. Ещё раз перемешайте.

-Добавьте также мягкое сливочное масло и пищевую соду.

-Понемногу подсыпая просеянную муку, венчиком замесите тесто.

-Последними введите в тесто кусочки яблок. Тесто получается достаточно густым, держится на лопатке.

-Разъёмную форму смажьте растительным маслом и переложите в неё тесто.
Разровняйте поверхность пирога лопаткой.

-Выпекайте манник на кефире при 180 градусах 20-25 минут, до румяной корочки и "сухой спички" (т.е. если пирог готов, спичка после его протыкания должна остаться сухой).

-Аккуратно переложите манник с яблоками из формы на тарелку. Можно украсить остывший пирог сахарной пудрой, но поскольку сахара и так много, я решила больше сладости не добавлять.

________________________

Манник хорошо держит форму после разрезания. Cочные кусочки яблок прекрасно сочетаются с воздушной и влажной текстурой пирога.

Всем хорошо знакомый аромат и вкус такой простой, но очень удачной яблочной выпечки неизменно приносит наслаждение!

Еда
6,93 млн интересуются