Я люблю пробовать что-то новое и необычное. И в сфере азиатской кухни для меня тут - поле непаханное 😃 На этот раз я заказала два вида китайских каш фирмы Yinlu. Также их называют "злаковыми десертами". Одна у меня с семенами лотоса и сладкой кукурузой, а вторая - с фиолетовым рисом и таро.
Сегодня расскажу о второй - с таро.
Кстати об этом. Таро - это клубень, который азиаты часто используют вместо картошки. Как говорят, он и на вкус напоминает картошку.
Найти эти каши довольно просто на Озоне, набрав "Yinlu", там они стоят около 300 рублей. Но я заказала на Коршопе всего за 145 рублей.
Произведены в Китае, компанией Xiamen Yinlu Co., 60% которой владеет Nestle.
Баночка весит 380 грамм, увесистая такая.
Сверху - пластиковая крышка. Может, в целях гигиены, а может для того, чтобы оставить кашу на потом, если не доешь сразу.
Под крышкой - очень удобная раскладная пластиковая ложечка.
А вот и банка уже без крышки. Как можно увидеть, она довольно стандартная консервная, с ключом.
Вскрыла банку, а там, к моему удивлению, что-то совсем уж жидкое:
Я решила переложить кашу в тарелку. Точнее даже "вылить", потому что она действительно очень жидкая.
Немного подогрела ее в микроволновке, хотя, в общем-то, продукт уже готов к употреблению.
Как можно увидеть, каша цельнозерновая, и в ней большое многообразие составляющих. Чего только нет:
Здесь у нас и пять злаков (фиолетовый и клейкий рис, гречка, ячмень, сорго), а также фасоль, арахис, и кубики из корня таро. Арахиса я не почувствовала :)
Полный состав выглядит так:
Вода, тростниковый сахар, сладкий фиолетовый картофель (таро), фиолетовый рис, клейкий рис, зерна ячменя, фасоль, арахис, сорго, сложные эфиры жирных кислот сахарозы, стабилизатор, регулятор кислотности, соль.
Пищевая ценность на 100 г: Белки 1.2 г., Жиры 0.6 г., Углеводы 14.3 г.
Энергетическая ценность 71 Ккал
Состав почти натуральный и довольно полезный. Ничего особо вредного в нем нет.
Меня, на самом деле, очень интриговали эти кубики с картинки на банке. Выглядели они как какое-то желе. Но, как всегда, в жизни все менее впечатляюще. Это оказалось нарезанным корнем таро. Кубики таро маленькие, и напоминают вареную картошку. Такие же крахмалистые и мягкие. Их видно на фото сверху.
Запах у каши фасолево-злаковый, сладкий, с нотками женьшеня (наверное, добавлен ароматизатор). Поэтому есть такой специфический оттенок. Азиаты женьшень очень любят, но лично для меня этот вкус и запах весьма непривычен, его даже сложно его с чем-то сравнить. Пряный такой.
Вкус у каши сладкий, фасолевый и злаковый. Напоминает жидкость из под консервированной фасоли, только разбавленную и с добавлением сахара. В составе присутствуют и другие злаки, поэтому фасолевый вкус не слишком ненавязчивый. Но, все же, фасоль во вкусе узнается больше всего прочего, она тут еще такая крупная, сантиметра два каждая фасолина.
Все компоненты мягкие и разваренные, кроме фиолетового риса. Он, видимо, не очищенный, и поэтому зернышки довольно плотные и такие "жевательные".
Кстати, почитала о фиолетовом рисе, и вот что о нем узнала:
Черный (фиолетовый) рис - разновидность риса (oryza sativa L.). В Ханьчжуне, Шэньси, Сычуани, Гуйчжоу и Юньнани выращивается лишь небольшое количество риса по всей стране, и это относительно редкий сорт риса.
Прям приятно есть что-то эдакое 😃
Из прочего - каша ощутимо сладкая, но не приторная. Для меня в самый раз.
В общем, опыт получился удачным, мне понравилось. Буду пробовать и другие виды каш от этого производителя.
Очень удобно, что они хранятся два года при температуре от 0 до +25 градусов. Можно держать такие баночки как быстрый перекус, можно и брать с собой в дорогу, потому что кашу даже не нужно готовить - открыл и ешь, она будет нормальной даже холодной.
Любителям необычного и экзотичного рекомендую 🙂
А здесь мой отзыв на готовую корейскую кашу с женьшенем, курицей и зеленой тыквой:
Спасибо за внимание! :) 🌷