Найти тему
Тедди энд Белочки

ВРЕМЕНА ГОДА

Оглавление

Пестроту июля, зелень весны
осень превращает в черные строки,
и зима читает ее упреки
и зачитывает до белизны.

Иосиф А. Бродский

После совещания за круглым рыцарским столом Тедди & Белочки решили сделать серию напитков, посвященную временам года. За художественную основу этикеток было решено взять оформление тузов из колоды игральных карт "Времена года":

  • Колоду игральных карт "Времена года" начали выпускать в 1971 году на Комбинате цветной печати в Ленинграде. Комбинат был основан в 1817 году. Он просуществовал до 2004 года, пережив таким образом три революции, две Мировые и Гражданскую войны и распад СССР.
  • Было несколько изданий в различных коробках и с разными рубашками.
  • На первых коробках была указана фамилия художника Иванова Ю.П., но в 90-е её убрали.
  • Каждой карточной масти соответствует определенное время года: пики - зима, бубны - весна, черви - лето, трефы - осень.

Основой всех водок будет полусахарный ржаной Теддивайн https://dzen.ru/a/ZGx1S6KRmxou5dZ1 без колдкраша и баттла кондишн.

Далее как обычно будет проведен однократный экстрактивный маслогон (мясогон?) на медном аламбике на паровой соляной ванне.

Погон разбавить в крепость 42%об. и сделать настойки:

ЗИМА

-2

Для зимних посиделок холодными зимними вечерами хочется чего-то согревающего. Горячительный напиток должен быть похож на грог или глинтвейн, поэтому будем сыпать в настой такие специи, чтоб пот прошибал до пяточек от духмянистого аромата. Пропорции делаются по вкусу, поэтому перечислю только название засыпаемых ингредиентов. Для духа: бадьян, корица, гвоздика, перец душистый горошком, сушеная цедра цитрусовых. Для того, чтобы попе было жарко: имбирь, перец красный, перец пиппали (лонг). Для умамы - водоросли.

ВЕСНА

-3

Весна - пережиток зимы. Витаминная недостача. Хочется чего-то свеженького такого и нежного и яркого. Можно сушеную цедру цитрусовых взять за основу. К цедре хорошо кориандр в зернах или смолотый идет. Яблочка зеленого, киви мохнатого, бананчика покрошить. С цедрой не увлекаться, может горечь дать.

Для умамы - водоросли.

ЛЕТО

-4

Лето - это фруктово-ягодная фантазия. Яблоки, груши, сливы , виноград, клубника, малина, персики, вишенки и тому подобный компот. Сушеные и свежие в любом виде пойдут. К фруктам достойно будет ванилинчику сыпануть.

Для умамы - водоросли.

ОСЕНЬ

-5

Осень - это такое время года, когда идет листопад. Потом эти листья сгребают в кучи и жгут. Поэтому осенний напиточек должен пахнуть дымной жженкой: креозотом шпал, изолентой, больничными бинтами и горелым торфом. Все это в полной мере обеспечит помол солода Курского жженого. Неплохо будет добавить грушу дичок печеную-копченую и чернослив. Главное, с солодом жженым не переборщить, а то слишком горько будет. Вместо груши и чернослива можно грибочки сушеные настоять. А может и с грушами пойдет? Тогда еще солод гречишный понадобится. Для "обволакивающего" скуса.

Для умамы - водоросли.

Или Вы, ребята еще не доросли до водорослей?!