Найти тему
Код Благополучия

Просто друг, который оказался больше, чем друг

Лера неторопливо шествовала с тележкой вдоль прилавков супермаркета, выбирая продукты, и время от времени сверялась со списком в заметках телефона. «Так, молоко, багет, сыр… Надо бы яблок взять на шарлотку. Что еще? Ах да, ещё вино. Кажется, мама просила красное», - вспомнила Лера и направилась к стеллажам, уставленным винными бутылками.

- Лера?! Кораблёва, ты?! – услышала она вдруг мужской голос у себя за спиной и обернулась. Если бы Леру спросили, кого она меньше всего хотела видеть, то она назвала бы одно бы единственное имя – Игорь Россошин. Но сейчас перед ней стоял именно он.

- Лер, привет! – бывший одноклассник расплылся в улыбке и, раскинув руки, шагнул к ней, словно собираясь обнять. Но Лера смерила его презрительным взглядом и холодно поздоровалась:

- Привет, Россошин. Не ожидала тебя здесь увидеть. Какими судьбами?

Игорь, похоже, понял намёк и, сунув руки в карманы джинсов, ответил:

— Вот, вернулся в родные пенаты, так сказать. Скоро открываю ресторан на набережной, «Лагуна» называется. Может, слышала?

- Нет, не слышала. Я не хожу по ресторанам.

- Ну а ты как? Когда вернулась? Замуж, наверное, вышла? –поинтересовался Игорь, бросив быстрый взгляд на правую руку девушки, где на безымянном пальце поблескивало тоненькое золотое кольцо с гравировкой.

- Вернулась недавно. Нет, Россошин, замуж не вышла. Благодаря тебе, между прочим. Хоть вдовой не оставил, и на том спасибо, - с горькой усмешкой ответила Лера.

Этот разговор был ей тяжек и неприятен. Он всколыхнул в памяти события восьмилетней давности, о которых девушка предпочла бы забыть. Но сейчас перед ней, неловко переминаясь с ноги на ногу, стоял бывший одноклассник и бывший лучший друг – самое лучшее напоминание о трагедии, разделившей её жизнь на «до» и «после» …

Восемь лет назад

Над морем медленно разгорался рассвет. Волны с тихим шелестом выплёскивались на берег, оставляя на песке тёмные полукружья. Ветра не было, и в остывшем за ночь воздухе чувствовалась приятная прохлада и запах водорослей, смешанный с дымком от потухающего костра. Лера, Игорь, Максим и Маша сидели на берегу. Умиротворение, царившее в природе, казалось, охватило и людей – они молчали, погружённые в раздумья. Максим лениво перебирал пальцами гитарные струны, и медленная, чувственная мелодия, подобно лёгкому морскому бризу, ласкала слух и окутывала присутствующих романтическим флёром.

-2

Рядом с Максимом, положив голову ему на плечо, сидела Лера. Они встречались вот уже целый год, и ей думалось тогда, что нет на свете девушки счастливее, чем она. Дело, как ей казалось, шло к свадьбе, и Лера тайком после занятий в универе забегала в свадебные салоны – приглядывала платье. Ей очень понравилось одно – атласное, украшенное жемчугом, с красивыми кружевными рукавами. Лера однажды даже рискнула примерить его и осталась очень довольна своим отражением в зеркале – платье сидело идеально, выгодно подчёркивая достоинства её фигуры и красиво оттеняя загорелую кожу.

Но Максим не спешил с предложением, а Лера его не торопила. Он говорил, что хочет сначала закончить учёбу, устроиться на работу, встать на ноги, а уж после и заводить семью. Лера уважала его стремление быть самостоятельным и независимым от родителей, да и свадьба – весьма затратное мероприятие. Ну а ей оставалось лишь ждать и строить далеко идущие планы. К тому же, в следующем году они оба выпускаются, и Лера надеялась вскоре услышать от любимого заветные слова: «Выходи за меня».

Игорь сидел напротив и любовался своей бывшей одноклассницей, дружба с которой продолжилась и в университете, куда они оба поступили после школы. Но едва их взгляды пересекались, парень опускал глаза, ничем не желая выдать свои чувства. Он был влюблён в Леру уже несколько лет, только вот она видела в нём лишь друга – надёжного, преданного, заботливого, но всё-таки друга… За время, проведённое рядом с ней, Игорь научился скрывать свою любовь, прятать её под маской привязанности и многолетней дружбы. Он правда желал ей счастья. Но не с Максимом. Совсем недавно он считал его если не другом, то хорошим приятелем, но теперь видел в нём лишь эгоистичного подлеца, недостойного такой девушки, как Лера.

Несмотря на внешнее спокойствие, в душе Игоря бушевал настоящий ураган. Глядя на Максима, его руки непроизвольно сжимались кулаки, а с языка готовы были слететь жёсткие, но такие правдивые слова.

А дело было вот в чём. Игорю в наследство от бабушки досталась небольшая однокомнатная квартира в центре города. Жить он там пока не планировал, сдавать в аренду родители не захотели, и она пустовала вот уже несколько лет. Иногда они собирались там с друзьями – отметить какой-нибудь праздник, не желая тратиться на поход в кафе, или же просто провести время вместе.

Три дня назад, вечером, Игорю позвонил Максим и предложил встретиться. Парни отправились в бар, где за бокалом пива Максим вдруг попросил приятеля об услуге:

- Слушай, а ты не мог бы мне завтра одолжить ключи от своей хаты на пару часиков?

Игорь подумал, что Максим, должно быть, хочет провести время с Лерой, и удивился: девушка жила отдельно от родителей и снимала однушку рядом с универом, так что с местом для встреч проблем у них не было.

- Макс, я могу, конечно… но зачем тебе? Вы ж вроде у Леры тусите, - поинтересовался Игорь, теряясь в догадках.

Максим замялся: отвечать на этот вопрос ему явно не хотелось.

- Ладно, я тебе расскажу, только Лерке ни слова, ок? – наконец сказал он, - короче, я тут на прошлой неделе в клубе с такой цыпочкой познакомился – закачаешься! Третий размер, ноги от ушей, в койке – просто бомба! Мы с ней у неё дома кувыркались, пока родители за границей были, а вчера приехали. Такой облом, ты не представляешь! На гостиницу тратиться как-то не хочется, да и с деньгами у меня не очень сейчас. Выручишь?

Игорь не верил своим ушам. Максим заметил на себе его осуждающий взгляд:

- Ой, Игорёха, только не надо на меня так смотреть, - поморщившись, произнёс он, - у меня с Леркой всё серьёзно, сам знаешь. На таких, как она, только жениться. Но нагуляться хочется, понимаешь? Потом что? Работа, семья, дети пойдут. Уже не до приключений будет. Тем более, видел бы ты Кристинку – сам слюни бы пускал, как бультерьер. С ней всё можно, хоть так, хоть этак… Она девка безбашенная, я таких никогда не встречал…

- Но Лера ведь… - начал Игорь, но приятель его перебил:

- А что Лера? Ей об этом знать необязательно. С Лерой у меня другие отношения, да и она другая: слишком спокойная, сдержанная, а в постели мне с ней не то, чтобы скучно, но пресновато как-то… стеснительная она, жуть.

- Будь добр, избавь меня от таких интимных подробностей, - нахмурившись, попросил Игорь. Ему хотелось съездить кулаком по самодовольной роже приятеля, но он сдержался. О драке узнает Лера, придётся выдумывать причину. Правду сказать он не мог, а лгать не хотел.

- Ну так что с ключами? – спросил Максим.

- Макс, я думаю, не стоит. Если Лера узнает, это её уничтожит. Ты же знаешь, как сильно она тебя любит, - попытался вразумить приятеля Игорь, но тот отступать не собирался:

- Где твоя мужская солидарность, Игорёк? Ну помоги, будь человеком. Лерка никогда не узнает, не переживай. Если ты не проболтаешься, конечно…

-3

Игорь смотрел на Максима, и его переполняло чувство отвращения. Разве можно так открыто, так цинично говорить об измене, словно это лёгкая прогулка в парке?!

- Нет, Макс, извини, я не могу, - твёрдо сказал Игорь, - без обид. Я уважаю Леру и ценю нашу дружбу, поэтому не буду её обманывать и покрывать твои, как ты выразился, «приключения».

- Ну хорошо, Игорёк, - зло выпалил Максим, разочарованный отказом, - подскочишь ведь еще… Ладно, бывай, пойду я.

И он покинул бар, так и не заплатив за выпивку.

Вспоминая этот недавний разговор и глядя сейчас на безмятежное, счастливое лицо Леры, Игорь еле сдерживался, чтобы не рассказать ей всю правду. Но лишь на секунду представив, что его слова разобьют ей сердце, он внутренне смирялся и молчал. Эту внутреннюю борьбу Игорь заглушал всю ночь, но под утро муки совести окончательно одолели его. Он наконец решился на разговор, только не с Лерой, а с Максимом.

- Эй, Макс, может, на дачу прокатимся? Через пару часиков вернёмся. Там в холодильнике несколько бутылок вина осталась, заберём. А то девчонки наши совсем заскучали, - с наигранной весёлостью, аккуратно поставив на песок почти пустую бутылку пива, сказал Игорь и подмигнул сидящей рядом Маше.

- Ребят, съездите, правда, и пледы захватите, - попросила Маша, - только по объездной давайте, и не гоните там.

- Пусть Макс за руль сядет, - посоветовала Лера. Она заметила, что Игорь выпил уже почти допил бутылку пива и не хотела, чтобы он вёл автомобиль.

Парни ушли к припаркованной на обочине старенькой «Ауди» Игоря, и вскоре машина, сверкнув фарами, выехала на шоссе. За руль, вопреки Лериному совету, Игорь сел сам, да Максим и не настаивал – водить он не очень любил, предпочитая роль пассажира. Около часа они ехали молча, но потом Игорь вдруг остановил машину, открыл пассажирскую дверцу и коротко скомандовал:

- Выходи, поговорим.

Максим нехотя вылез из салона, и в ту же секунду Игорь схватил его за грудки:

- Что ж ты делаешь, гад??? Не стыдно тебе Лере в глаза смотреть, сволочь?! Оставь её, не порти девчонке жизнь!

Максим попытался его оттолкнуть, но не смог: Игорь, разозлённый до предела, с силой вцепился в рубашку соперника.

- Эй, полегче! Отпусти меня, придурок! Наши с Леркой отношения – вообще не твоё дело, понял? Что ты прилип к ней, как банный лист?! – вопил Максим, стараясь вырваться.

- Ты хоть понимаешь, что она тебя любит?! По-настоящему любит, а ты… ты просто мразь! – с презрением произнёс Игорь и, удерживая бывшего приятеля одной рукой за ворот, второй нанёс ему мощный удар в челюсть. Завязалась драка, но вскоре обессиленные соперники, тяжело дыша сидели на земле. Из разбитой губы Максима сочилась кровь, он стонал, держась за распухший нос, а Игорь, морщась, потирал ссадину на скуле.

Игорь встал и, подойдя к Максиму, устало произнёс:

- Поехали. Расскажешь ей всё сам, понял? Иначе это сделаю я.

- Ну и расскажу, расскажу! - – истерично причитал Максим, поднимаясь с земли и отряхивая испачканные шорты, - да нахрен она мне нужна вообще с такими полоумными дружками! Думаешь, я не вижу, как ты на неё пялишься?! Да забирай, не претендую! Связался на свою голову…

— Вот и прекрасно, - спокойно подытожил Игорь и сел за руль.

После драки из него словно разом выветрился весь хмель, а вместе с ним ушла накопившаяся злость, утихла душевная буря. Прямое, как стрела, шоссе, идущее вдоль берега, манило простором, и Игорь увеличил скорость, желая как можно быстрее вернуться к Лере. Но вдруг автомобиль перестал слушаться руля, «Ауди» занесло и с силой ударило о металлическое заграждение. Машина, перевернувшись несколько раз, скатилась в глубокий, заросший кустарником овраг…

На похоронах Максима Лера едва держалась на ногах. Её бледное, заплаканное лицо и сгорбленная, вся в чёрном, фигурка у гроба навсегда отпечатались в памяти Игоря. Ему повезло: в той аварии он получил лишь пару вывихов и перелом запястья. Он сбежал из больницы, откуда его не хотели отпускать, но вовсе не затем, чтобы проводить бывшего приятеля в последний путь – он хотел ещё раз увидеть Леру. Он стоял в стороне, скрытый густым кустарником и памятниками многочисленных могил, не желая попасться кому-нибудь на глаза.

Игорь знал, что Лера винила его в гибели Максима. На следующий день в больницу приходила Маша и, не глядя ему в глаза, сообщила, что Лера больше не хочет его видеть и просила не писать и не звонить ей. Он хорошо знал Леру и понимал, что сейчас действительно не стоит надоедать ей звонками и сообщениями. Нужно время, чтобы она пришла в себя и была готова его выслушать.

-4

За ДТП со смертельным исходом Игоря не осудили – небольшое количество выпитого и проведённое в пути время сыграли свою роль: при освидетельствовании у него в крови обнаружили ничтожно малое количество алкоголя, которое посчитали допустимым. Кроме того, причиной аварии оказалась техническая неисправность, из-за чего автомобиль потерял управление. После суда Игорь уехал на месяц в небольшую деревушку, где жила его бабушка. Всё это время он периодически звонил и писал Маше, расспрашивая о Лере. Маша отвечала неохотно и сухо, а вскоре и вовсе перестала брать трубку, а сообщения так и висели непрочитанными. И тогда Игорь решился связаться с Лерой. Но на его звонки механический женский голос неизменно отвечал: «Телефон вызываемого абонента выключен или находится вне зоны действия сети». Вероятно, она сменила номер. Оставалось одно: вернуться в город и разыскать девушку.

Но по возвращении Игоря ждала неприятная неожиданность: оказалось, что Лера взяла в универе академический и куда-то уехала. Её родители встретили Игоря довольно сдержанно, хотя раньше он всегда был желанным гостем в их доме. Видимо, горе, свалившееся на их дочь, и её уверенность в виновности Игоря переменили и их отношение к нему. Также оказалось, что Лера, уезжая, велела никому не говорить, где она. И родители хранили эту тайну. Молчала и её лучшая подруга, Маша, которую Игорь однажды подкараулил в университете и попытался выведать хоть что-то.

- Пойми, она никогда не захочет тебя видеть. Так и сказала: «Никогда». Ты же знаешь, как она любила Максима, - сказала Маша и, помолчав, добавила:

- Не ищи её. Так будет лучше для всех. Она никогда тебя не простит.

Но Игорь продолжил поиски. Он расспрашивал друзей и одногруппников Леры, отыскал бывших одноклассников и даже каких-то дальних родственников девушки, но всё безрезультатно – никто ничего не знал. Лера не появлялась в соцсетях, не общалась ни с кем из общих знакомых или, по крайней мере, все они лгали ему.

***

Прошёл год. Игорь надеялся, что Лера вернётся, ведь срок её академического отпуска подходил к концу. Но в городе она так и не появилась. Вскоре парню случайно удалось узнать, что Лера подала документы на отчисление: секретарша в деканате была родственницей одного из одногруппников Игоря.

Закончив институт, Игорь принял нелёгкое решение покинуть родной город и перебраться в столицу. Поначалу беспокойная, стремительная столичная жизнь захватила его, работа отнимала почти всё время и силы, но он никогда не забывал о Лере. Иногда случались у него короткие, ни к чему не обязывающие романы, воспоминания о которых рассеивались, как дым, и не оставляли после себя ничего, кроме пустоты.

Через полгода после отъезда в столицу умер отец Игоря, а следом, спустя несколько месяцев ушла и мама. Игорь, похоронив родителей, вернулся в Москву и прожил там еще несколько лет, посвятив себя любимому делу – ресторанному бизнесу. Ему удалось открыть два небольших ресторанчика в самой Москве и еще один – в области. Всё это стало возможным благодаря помощи дяди – он не только ссудил племяннику крупную сумму денег на старте, но и задействовал свои многочисленные связи и знакомства, чем во многом облегчил Игорю тернистый путь предпринимательства.

На первый взгляд, его жизнь складывалась весьма и весьма благополучно. Недостатка в деньгах он не испытывал, в женском внимании – тоже. За годы в столице Игорь обзавёлся парой надёжных друзей и уймой знакомых. Просторная квартира с видом на Москву-Сити, хорошая машина, возможность путешествовать и не отказывать себе в различных жизненных удовольствиях делали его в глазах многих счастливым человеком. Но Игорь не чувствовал себя таковым. В его душе, казалось, навсегда поселилось чувство вины, а на сердце камнем лежали несказанные слова. Любовь к Лере никуда не исчезла – она просто затаилась где-то в глубине, спряталась под бронёй внешнего спокойствия от чужих любопытных глаз. Она стала мечтой – нереальной, несбыточной, далёкой…

Однажды Игорь сидел в офисе и просматривал объявления о продаже помещений под новый ресторан. Дела у него шли прекрасно, и он подумывал о расширении бизнеса. Цены по Москве и области подскочили в разы, и Игорь решил рассмотреть варианты в других городах. Сам не зная зачем, он набрал в поисковике название родного города и практически сразу наткнулся на объявление о продаже двухэтажного здания прямо на набережной. Записав телефон владельца, Игорь решил связаться с ним позже и продолжил поиски. Но по всему выходило, что объект в родном городе оказался самым недорогим предложением. Не давая себе шанса передумать, мужчина набрал записанный номер.

На следующий день он уже сидел в спальном вагоне поезда. Игорь волновался перед встречей с родными местами, как перед первым свиданием. Он не был здесь долгих восемь лет, и с тех пор, должно быть, многое изменилось. Но это по-прежнему был город его юности, его несбывшихся надежд, потерь и напрасных ожиданий, город его первой и единственной любви…За окнами вагона медленно исчезала Москва, и какое-то странное, смутное чувство подсказывало ему: он едет не в гости – он возвращается домой…

Двое суток в дороге, и вот Игорь на месте. Город действительно изменился, похорошел, но в то же время остался прежним. Поднявшись на третий этаж своего дома, Игорь отпер дверь родительской квартиры и, щёлкнув выключателем, остановился на пороге. Опустив на пол дорожную сумку, он прошёл на кухню и остановился у окна. Там, внизу, была детская площадка с качелями. Сколько раз они сидели с Лерой после школы на этих качелях, болтая о разных пустяках… А дальше, на углу, стоял когда-то ларёк – там они часто покупали мороженое или лимонад. Ларька больше не было – вместо него цвела теперь большая круглая клумба.

Нахлынувшие воспоминания лишили сил, и Игорь, пройдя в гостиную, прямо в одежде улёгся на диван и закрыл глаза. Время здесь словно застыло, замерло остановившимися стрелками на стареньких, с боем, часах, висевших на стене. Ему вдруг показалось, что вот-вот в комнату зайдет мама и, вытирая руки полотенцем, скажет с улыбкой: «Игорёк, папа пришёл, пойдём ужинать» …

Игорь, погружённый в воспоминания, не заметил, как уснул. Проснулся он уже в сумерках, вышел на улицу и долго бродил по городу, словно знакомясь с ним заново.

На следующий день Игорь встретился с владельцем здания на набережной, и ему удалось довольно быстро договориться о продаже и даже выторговать небольшую скидку. Всю следующую неделю он провёл в делах: заказывал стройматериалы и оборудование для будущего ресторана, согласовывал открытие в различных инстанциях и занимался другими многочисленными рутинными вопросами.

В субботу вечером Игорь вышел в ближайший супермаркет. Наполнив корзину продуктами, он уже собирался на кассу, как вдруг увидел её. Она неспешно шла по магазину с задумчивым видом, время от времени поглядывая в экран телефона. Сердце забилось как сумасшедшее, и он бросился к ней, лавируя между многочисленными покупателями и лишь чудом не уронив ничего с полок.

Но разговор не клеился. Лера была холодна и неприступна, как снежная королева.

- Россошин, я вообще-то тороплюсь. Не скажу, что рада была видеть, - сказала она и двинулась дальше. Игорь зашагал рядом.

- Лер, нам надо поговорить, - попросил он.

- Нет, не надо. Нам не о чем говорить, - ответила она, даже не взглянув на него, и взяла с полки бутылку вина.

- Я прошу тебя, пожалуйста. Когда ты уехала, я чуть с ума не сошёл, искал тебя везде…

- Не стоит. И мне правда некогда, меня ждут. У мамы сегодня юбилей.

- Может, тебя подвезти? -предложил Игорь, всё ещё надеясь продолжить разговор.

- Не нужно, я на своей, - ответила Лера и, расплатившись на кассе, отправилась к выходу.

- Передай Вере Павловне мои поздравления! - крикнул ей вслед Игорь, но она сделала вид, что не слышала.

Следующим вечером он купил два букета цветов и бутылку шампанского в красивой подарочной упаковке (он хорошо помнил, что Вера Павловна любила именно такое) и отправился к родителям Леры. Игорь не знал, где она сейчас живёт, и надеялся выяснить это. Но дверь открыла она сама.

- Россошин? Какого чёрта? – удивлённо произнесла Лера, - я же сказала, нам не о чем говорить. Уходи.

Но Игорь не собирался сдаваться.

- Это тебе, - сказал он, протягивая ей букет цветов, - а Вера Павловна дома? Хотел поздравить её с прошедшим юбилеем.

- Они на даче теперь живут, а я здесь.

- Тогда передай ей цветы и мои поздравления.

Лера приняла второй букет и шампанское и стояла, молча глядя на Игоря.

- Лера, выслушай меня, прошу. И ты меня больше не увидишь, обещаю, - попросил он.

- Ладно, заходи, ты ж не отстанешь. Надеюсь, это ненадолго, - наконец нехотя согласилась она.

А потом между ними был долгий, трудный и откровенный разговор.

- Я не виновен, Лер, правда. Я не был пьян. Ты ведь наверняка слышала, что меня оправдали. Что-то случилось с машиной, и та авария была просто несчастным случаем. Ты винишь меня в смерти Макса, но я никогда не причинил бы тебе такую боль намеренно…

- Ты прав, я виню тебя: за то, что позвал его на эту чёртову дачу, за то, что он погиб в твоей машине. Он погиб, а ты остался жив…

- Я просто хотел поговорить с Максом без свидетелей, вправить ему мозги. Я не мог больше смотреть, как он изображает из себя влюблённого жениха...

И Игорь рассказал ей всё: о изменах Максима, о его грязных, циничных словах в её адрес, о драке на дорожной обочине…

Потрясённая услышанным, Лера долго молчала, не в силах принять эту ужасную правду. Но она чувствовала: Игорь не лжёт. А память услужливо подкидывала ей обрывки прошлого: поздние возвращения Максима, её не отвеченные звонки на его телефоне, ночёвки якобы у друзей, обрывки странных, двусмысленных фраз… Но тогда она, по уши влюблённая девчонка, не замечала, а может, и не хотела замечать этих, таких очевидных теперь, признаков.

Игорь прервал затянувшееся молчание. Он понимал, что его слова, возможно, только увеличат пропасть между ними, но и скрывать свои истинные чувства он больше не мог.

- Знаешь, я давно хотел сказать тебе, но как-то не складывалось… Наверное, сначала я просто боялся потерять нашу дружбу, а потом у тебя появился Максим… И всё же, я скажу сейчас: я люблю тебя, Лер. Всегда любил и буду любить, - произнёс он, глядя в заплаканные глаза девушки.

Вдруг, словно испугавшись собственного признания, Игорь резко встал и вышел из кухни, а несколько секунд спустя Лера услышала, как в прихожей захлопнулась входная дверь.

В эту ночь она лежала в постели, но сон не шёл. Лера думала об Игоре. Все эти годы она считала, что он отнял у неё любимого человека, за которого она мечтала выйти замуж, родить от него детей и жить, как в старых сказках, долго и счастливо. Но вышло так, что Игорь, сам того не ведая, уберёг её от самого, быть может, опрометчивого решения в её жизни. Его любовь всегда была рядом, а она не замечала, списывая всё лишь на дружеское участие и заботу. Как же она была слепа…

Игорь больше не приходил. После своего внезапного признания он не знал, что делать дальше. Может, Лера не захочет его видеть. Поверила ли она ему? Или же теперь он не только виновник гибели её любимого, но и человек, осквернивший его светлую память? Он корил себя за трусливое ночное бегство из её квартиры, за то, что не нашёл в себе смелости услышать ответ…

Через несколько дней Игорь поехал на объект – посмотреть, как проходят работы по отделке ресторанного помещения. Рабочие почти закончили, и Игорь остался доволен – всё было сделано качественно и в срок. Осталось дождаться приезда дизайнера, который уже предоставил проект и обещался со дня на день прибыть в город. Игорь беседовал с одним из рабочих, когда за его спиной раздалось:

- Привет.

Он обернулся и увидел Леру. Она стояла под большим зонтом у порога, зябко кутаясь в пальто.

-5

- Знаешь, я ужасно замёрзла, пока тебя искала. Может, выпьем где-нибудь кофе? - спросила она и улыбнулась, - здесь недалеко есть одно приличное заведение.

С тех пор небольшое уютное кафе на набережной стало местом их постоянных встреч. Проходил день за днём, неделя за неделей, и Игорь всё сильнее ощущал, как тает лёд в сердце его любимой, как медленно, но верно она, словно цветок, раскрывается ему навстречу. Так началась их любовь.

Автор: Белка