Офигенный рецепт курицы в соусе Терияки. Это просто находка для любителей азиатской кухни. Нежное филе бедра курицы, сочный болгарский перец и ароматный чеснок - все это гармонично сочетается с ароматным соусом Терияки. Радует еще то, что ингредиентов требуется не так много, и эти продукты всегда найдутся в холодильнике. Итак, приступим к готовке.
Что надо:
- 400 гр филе бедра куриного
- 1 болгарский перец
- Соус Терияки
- Чеснок
- Зеленый лук
- Кунжут
- Соль, перец по вкусу
Приступаем к готовке
1. Начните с нарезки куриного филе бедра на небольшие кубики. Добавьте соль и перец по вкусу и обваляйте филе в муке.
2. Разогрейте сковороду с маслом на сильном огне. Обжаривайте куриную кулинарию в течение 5 минут до золотистой корочки.
3. В то же время, нарежьте болгарский перец соломкой и мелко порубите чеснок.
4. После 5 минут жарки добавьте нарезанный болгарский перец и мелко порубленный чеснок на сковороду с курицей. Продолжайте обжаривать еще 7 минут, чтобы овощи стали мягкими и ароматными.
5. Вливайте соус Терияки на сковороду с курицей, перецем и чесноком. Перемешивайте все ингредиенты вместе, чтобы соус равномерно покрыл курицу. Продолжайте тушить еще 3 минуты, чтобы соус пропитался и придал особый аромат блюду.
6. Подавайте курицу в соусе Терияки горячей с рисом как у меня или овощным гарниром. Посыпьте блюдо сверху кунжутом и нарезанным зеленым луком.
Ну, все, наше блюдо готово! Как видите, все очень быстро и легко. Приготовьте обязательно и наслаждайтесь этой вкуснятиной азиатской кухни🥘👩🏼🍳