Найти тему
Золотой Апельсин

Не замачиваю: как сварить горох быстро

Горох не только сварится, а полностью разварится: получится нежное гороховое пюре, однородное и вкусное, и не понадобятся ни блендер, ни толкушка. Обойдемся без замачивания - не будем тратить время, просто используем оригинальный лайфхак и сварим кашу примерно за полчаса.

Если у вас есть свой секрет, расскажите, как быстро сварить горох. Многие станут варить его чаще, когда увидят, что советы "работают", и горошница станет популярнее.

Прежде чем сварить, нужно купить правильный горох: выбираем пачки с урожаем этого года – в них будет свежий горох, а не пересохший. Слишком сухой горох будет долго вариться даже после длительного замачивания.

-2

КАК СВАРИТЬ

Горох перед варкой тщательно промываем (до прозрачной воды) - это одно из условий, что он разварится.

-3

Заливаем водой 1:3, ставим на огонь и после закипания убираем пену с поверхности воды.

-4

Варим горох на слабом огне 5 минут.

Затем добавляем немного пищевой соды, размешиваем.

-5

После добавления соды образуется высокая пышная шапочка из пены - помешиваем, чтобы не "убежала".

-6

Через пять минут горох начнет развариваться. Время от времени помешиваем, добавляем соль по вкусу.

-7

РЕЦЕПТ:

горох колотый - 1 стакан,
вода - 3 стакана,
сода - 0,5 чайн. ложки,
соль по вкусу

Постепенно все горошинки разварятся до состояния пюре. Убираем кашу с огня.

-8

Горох не замачивали, а сварили быстро. Перед подачей кладем в кашу сливочное масло - вкусно очень!

-9

Недавно я рассказывала, кАк быстро сварить перловку. Возможно, и вам пригодится простой рецепт:

Еда
6,93 млн интересуются