Найти тему
Золотой Апельсин

Как быстро сварить перловку: вкусная, мягкая, рассыпчатая, а главное - недолго по времени

Можно съесть как кашу, можно положить в рассольник: поделюсь рецептом быстрого приготовления перловки, чтобы крупа удостоилась бОльшего внимания и почаще появлялась на наших столах. Только из-за того, что долго варится, перловку и недолюбливают. А каша вкусная и очень полезная! Расскажу свой способ и жду ваши отзывы в комментариях.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Понадобится перловая крупа, вода, соль и немного сливочного масла.

Важно: перловку и воду отмеряем одним стаканом!

-2
  • 1 стакан перловки высыпаем в кастрюльку и заливаем водой (просто закрываем, точно отмерять не нужно). Перловку можно предварительно промыть, но не обязательно - сделаем это чуть позже).

Ставим на огонь и после закипания варим 3 минуты.

-3
  • Убираем с плиты, выливаем в дуршлаг или сито и промываем под струей холодной воды.
-4
  • Кладем в ту же кастрюльку и наливаем 3 стакана воды. Добавляем соль.
-5
  • Доводим до кипения, кладем кусочек сливочного масла.
-6
  • Варим, закрыв крышкой, на небольшом огне. Ждем, когда вода выкипит (примерно через 15 минут).
-7
  • Укутываем кастрюльку полотенцами на 10-15 минут. За это время перловка окончательно приготовится и станет мягкой.
-8

Очень вкусно получается! Некоторые тотчас забывают, что не любят такую кашу:)

Если у вас есть свой секрет "быстрой" перловки, поделитесь им в комментариях - многим пригодится.

Спасибо всем, кто поставил лайк👍
Спасибо всем, кто поставил лайк👍

Еще больше простых и вкусных рецептов ЗДЕСЬ на канале Золотой АпельсинПодписывайтесь, чтобы не потеряться🙂

Еда
6,93 млн интересуются