Можно съесть как кашу, можно положить в рассольник: поделюсь рецептом быстрого приготовления перловки, чтобы крупа удостоилась бОльшего внимания и почаще появлялась на наших столах. Только из-за того, что долго варится, перловку и недолюбливают. А каша вкусная и очень полезная! Расскажу свой способ и жду ваши отзывы в комментариях.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Понадобится перловая крупа, вода, соль и немного сливочного масла.
Важно: перловку и воду отмеряем одним стаканом!
- 1 стакан перловки высыпаем в кастрюльку и заливаем водой (просто закрываем, точно отмерять не нужно). Перловку можно предварительно промыть, но не обязательно - сделаем это чуть позже).
Ставим на огонь и после закипания варим 3 минуты.
- Убираем с плиты, выливаем в дуршлаг или сито и промываем под струей холодной воды.
- Кладем в ту же кастрюльку и наливаем 3 стакана воды. Добавляем соль.
- Доводим до кипения, кладем кусочек сливочного масла.
- Варим, закрыв крышкой, на небольшом огне. Ждем, когда вода выкипит (примерно через 15 минут).
- Укутываем кастрюльку полотенцами на 10-15 минут. За это время перловка окончательно приготовится и станет мягкой.
Очень вкусно получается! Некоторые тотчас забывают, что не любят такую кашу:)
Если у вас есть свой секрет "быстрой" перловки, поделитесь им в комментариях - многим пригодится.
Еще больше простых и вкусных рецептов ЗДЕСЬ на канале Золотой Апельсин. Подписывайтесь, чтобы не потеряться🙂