Найти тему
Мадам из курятника

День рождения прошел, но отсидеться в тишине не удалось

Утром отправилась в поездку до Семенова, не собиралась и не было у меня в планах этого небольшого путешествия. В понедельник прошел день рождения, исполнилось 60 лет, ну прошел и прошел, подумаешь, велико событие!

Прошли те времена, когда этот день ждали, начинали готовиться задолго от самого события, продукты запасали, гостей приглашали. Сейчас всей этой суеты вовсе не хочется, тянет к тишине и покою и я была бы рада, если бы мой день рождения прошел как самый обычный день, без всяких поздравлений и дифирамбов.

Девочка уже взрослая, про себя все понимаю, главное, знаю, что нужно ценить и о чем мечтать. Главная моя радость состоит в том, что моя мама рядом, живет полноценной жизнью и может поздравить свою великовозрастную дочку с юбилеем. Жизнь наша с мамой насыщенная, яркая и, в то же время,спокойная и умиротворенная, а это очень дорогого стоит. Пожелания мои сейчас касаются не меня, а всех близких, кто рядом со мной, пусть все будут здоровы и счастливы, тогда и мне будет хорошо.

Это небольшое лирическое отступление, теперь пора переходить к делу. Думала, что если день рождения совпал с первым рабочим днем, то и пройдет он тихо и спокойно, незаметно, сын и БМ работают, а больше я давно никого не приглашаю. Но не удалось отсидеться в тени, и сын и мама, и БМ хотели праздничного застолья, решили, что в субботу соберемся и отпразднуем в тихом семейном кругу.

Делать нечего, пришлось ехать в Семенов за продуктами. Сразу продумала меню, решила приготовить пару салатов, испечь торт. В последнее время мы почти постоянно пекли "Безе" из взбитых белков. Торт получается вкусным, праздничным и сырье для него в виде домашних куриных яиц всегда имеется. Но в последний месяц, наверное, из-за морозов наши курочки взяли отпуск и несут по 2-3 яйца в день, поэтому я вспомнила про "Наполеон", который уже год не пекла, вот его и сделаю.

Почему-то из салатов в последнее время меня больше всего привлекает "Селедка под шубой", но в этот раз решила заменить селедку соленой скумбрией. Захотела сама засолить ее, раньше делала так, а потом как-то забыла про этот рецепт. Вчера купила, разморозила, отрезала голову и хвост, выпотрошила и залила рассолом. Готовить его очень просто- в литр воды добавить соль, сахар лавровый лист и перец горошком, вскипятить, остудить.

В Семенове купила фрукты, маслины, несколько видов колбас в нарезке, кусочек слабосоленой семги. Для небольшого стола я думаю хватит закусок.

Центральная площадь стоит неукрашенная
Центральная площадь стоит неукрашенная

Ходила по центру нашего городка и меня удивило, что город совсем не украшен к Новому году. Центральная улица-пешеходная, там много разных магазинчиков, раньше все они были украшены гирляндами, разными веночками, фигурками, витрины светились. На площадях были установлены елки и сделаны детские городки, а сейчас ничего этого нет и в помине.

Может быть, все еще впереди и к Новому году успеют украсить, но обычно в это время уже все было готово и это создавало праздничное настроение.

Но зато порадовала дорога, по которой я ехала туда и обратно. Вдоль нее стеной стоит величественный лес и сейчас, после многочисленных снегопадов, ели и сосны украшены снегом и выглядят очень красиво. Всю дорогу любовалась этой картиной, которая мелькала за окном.

Завтра займусь приготовлением блюд к праздничному столу и в субботу будем встречать гостей. А на следующей неделе у меня будет выездной день рождения, поеду в Нижний Новгород отмечать с подружкой мой юбилей. Так что не удалось мне отсидеться в тишине, близкие люди тормошат, требуют праздника. Спасибо все за внимание!