В этом году меня очень порадовал урожай тыквы!
Мы несколько лет сажали тыкву, но больше одной тыквы не собирали. Так что в этот раз мы были очень рады. Вот только дети любят собирать урожай, а вот кушать тыкву не очень любят.
Из тыквы я готовлю молочную кашу "Дружба" (рис, пшенка, молоко и тыква). Также запекаю тыкву с сахаром. Но едим блюда из тыквы только я с мужем, редко могут младшие дети попробовать.
И вот я нашла рецепт овсяного печенья с тыквой на канале Не Просто Еда.
Ранее овсяные печенья я готовила со сливочным маслом, а в этом рецепте сливочное масло заменяет тыквенное пюре, это для меня очень важный момент. Тыквы много и её надо готовить.
В итоге я взяла в 2 раза больше ингредиентов и приготовила печенье.
Рецепт:
Пюре из тыквы - 250г
Сахар - 250г
Овсянка - 400г
Соль - щепотка
Корица - 1ч.л.
Яйца - 2 шт.
Мука - 300г
Способ приготовления:
У меня в морозилке есть запас тыквы, поэтому использовала её. Сварила и приготовила тыквенное пюре. Добавила сахар, корицу, соль и яйца (по рецепту можно добавить ещё и имбирь). Перемешать.
Добавить овсяные хлопья и муку.
Далее выложить тесто на пергамент столовой ложкой и запекать при 180°, примерно 20 минут.
Кстати, в этих тыквенных печеньях не сильно выражен вкус тыквы и дети ели с удовольствием, что для меня очень важно. Зато какой аромат корицы!