Найти тему
Душевно о жизни

Рецепт овсяного печенья с тыквой

Оглавление

В этом году меня очень порадовал урожай тыквы!

Урожай 2023
Урожай 2023

Мы несколько лет сажали тыкву, но больше одной тыквы не собирали. Так что в этот раз мы были очень рады. Вот только дети любят собирать урожай, а вот кушать тыкву не очень любят.

Из тыквы я готовлю молочную кашу "Дружба" (рис, пшенка, молоко и тыква). Также запекаю тыкву с сахаром. Но едим блюда из тыквы только я с мужем, редко могут младшие дети попробовать.

И вот я нашла рецепт овсяного печенья с тыквой на канале Не Просто Еда.

Ранее овсяные печенья я готовила со сливочным маслом, а в этом рецепте сливочное масло заменяет тыквенное пюре, это для меня очень важный момент. Тыквы много и её надо готовить. 

В итоге я взяла в 2 раза больше ингредиентов и приготовила печенье.

Готовое печенье
Готовое печенье

Рецепт:

Пюре из тыквы - 250г

Сахар - 250г

Овсянка - 400г

Соль - щепотка

Корица - 1ч.л.

Яйца - 2 шт. 

Мука - 300г

Способ приготовления:

Ингридиенты
Ингридиенты

У меня в морозилке есть запас тыквы, поэтому использовала её. Сварила и приготовила тыквенное пюре. Добавила сахар, корицу, соль и яйца (по рецепту можно добавить ещё и имбирь). Перемешать.

Добавить овсяные хлопья и муку.

Готовое тесто, нужно дать немного постоять
Готовое тесто, нужно дать немного постоять

Далее выложить тесто на пергамент столовой ложкой и запекать при 180°, примерно 20 минут.

Кстати, в этих тыквенных печеньях не сильно выражен вкус тыквы и дети ели с удовольствием, что для меня очень важно. Зато какой аромат корицы! 

Благодарю за рецепт Не Просто Еда и рекомендую к приготовлению! 

Еда
6,93 млн интересуются