Шеф и популярный телеведущий К. Ивлев действительно не новичок на кухне. Его практические советы по обращению с грибами могут оказаться очень ценными для хозяек. Ведь гриб не самый простой продукт в приготовлении.
Если мы готовим с вами суп, то я советую грибы, когда мы их положили на сковородку раскалённую сразу посолить. Соль начинает проникать в структуру гриба и выдавливать влагу.
Скажите мне, пожалуйста, друзья, вы когда-нибудь жареные вешенки пробовали? Вот именно в раскалённом масле. Ребята, я вам просто советую, это нереально вкусно.
Буквально томлю в течение 2-3 минут на сильном огне. Сейчас здесь все поженилось, не надо их слишком долго томить, потому что они иначе сжопятся и будут, как сыроежки. В лисичке должен оставаться Джус***! Всё буквально томлю в течение 2-3 минут.
***ДЖУС — солнечное настроение или ещё что-то сочное, как апельсин!
Есть масло растительное, на котором я жарю, и есть влага. И, само собой, из грибов начинает влага пропадать, они начинают стрелять.
Я буду готовить свои щи на бульоне. На грибном, и поэтому мне нужны сухие белые грибы 50 грамм грибов. Наливаю 3 литра воды, довожу воду до кипения и закладываю сюда сухие грибы. Это будет основа. Закрываю, жду, пока они закипят и буду настаивать в течение 10-15 минут.
Можно по-разному относиться к мастеру Ивлеву. Одно несомненно, он на кухне явно в «своей тарелке», думаю, будет правильно и полезно прислушиваться к советам специалиста.
Спасибо за внимание.