Как любые пищевые продукты, свежесобранные грибы нуждаются в обработке и переработке. Иначе не избежать их неминуемой порчи. Самый простой и доступный способ, не требующий каких-либо особых навыков и знаний в области кулинарии – это сушка. Грибы не только не теряют своих свойств, но их вкусовые качества становятся более насыщенными и концентнированными. А блюда из сушёных грибов составят достойную конкуренцию другим грибным блюдам. По своим питательным свойствам сушёные грибы превосходят маринованные или соленые. Более всего для сушки подходят: - белые грибы; - шампиньоны; - подберёзовики; - подосиновики; - маслята; - лисички; - опята; - моховики. Собранные грибы следует подготовить к сушке: тщательно осмотреть; исключить испорченные или подъеденные червями; осторожно очистить от мусора. НЕЛЬЗЯ: Использовать воду и мыть грибы. Они впитают себя много влаги, будут очень медленно просыхать. Недосушенные грибы очень быстро портятся и плесневеют. Потемнеют. Белым не будет даже Белый гриб. С