Найти в Дзене
LADOGA Дзынь

Рецепт: панна-котта из козьего молока с инжиром, медом

Сочетания: Château Rieussec Premier Grand Cru Classé Sauternes 2018

Ингредиенты/6-8 порций: 2 стакана жирных сливок, 2/3 стакана, ¼ чайная ложка соли, 1 стакан нежирного кефира, 2 ч.л порошкового желатина, ¼ чайной ложки цедры апельсина, 100 г мягкого козьего сыра комнатной температуры, ½ стакана фисташек, 2 ч.л топленого несоленого сливочного масла, мед.

■ В кастрюлю налейте сливки, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая.
■ В отдельном стакане тщательно перемешайте кефир и желатин, оставьте на 5-10 минут.
■ Когда сливки закипят, убавьте огонь, добавьте кефир с желатином и цедру апельсина. Тщательно перемешайте.
■ В миску выложите козий сыр, постепенно добавляйте сливки, тщательно перемешивая.
■ Полученную смесь протрите через сито. Разлейте по формочкам или стаканчикам, остудите при комнатной температуре. Затем поместите в холодильник на 3 часа (в идеале — на ночь).
■ Запеките фисташки в духовке, полив их растопленным маслом и посолив, около 10 минут при температуре 180°С. Остудите при комнатной температуре.
■ Перед подачей посыпьте панна-котту орешками и полейте медом. По желанию украсьте фруктами.

Вино золотистого цвета. Демонстрирует аромат с оттенками меда, миндаля и ананаса. В гармоничном вкусе сплетаются нотки тропических фруктов, мандарина и меда, плавно переходящие в долгое, чарующее послевкусие. Страна: Франция, Бордо. Цена: 3 749 ₽ вместо 4 358 ₽.

-2

Мы подобрали вина и спиртные напитки для самых темных зимних дней и подготовили на них скидки до 30%. Ознакомиться с акционной подборкой вы можете на нашем сайте.