Найти тему

Мандарины, которые можно есть с кожурой - быстро исчезают со стола

В России мандарины стали ассоциироваться с Новым годом в советское время, когда были дефицитным товаром, и их появление на столе в канун Нового года было настоящим праздником. Мандарины не только вкусные, но и красивые, а значит, могут стать прекрасным украшением праздника. Но что делать, если вы не любите чистить мандарины? Или если у вас есть гости, которые не любят чистить мандарины? Решение найдено - просто приготовьте закуску в виде мандаринок. Их не нужно чистить, они выглядят как настоящие мандаринки и создают праздничную атмосферу😉 А готовить их легко и просто.

Закуска «Мандаринки» с курицей, сыром и яйцом

Морковь и яйца можно отварить заранее, чтобы к моменту приготовления они успели остыть.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Натрите на тёрке копчёную курицу, вареные яйца и сыр. Соедините эти компоненты в миске и положите к ним майонез, творожный сыр и соль по вкусу. Размешайте. Должна получиться густая масса. Поэтому будьте аккуратны с количеством майонеза. Не переборщите😉 иначе мандаринки будут плохо лепиться и потом могут потечь.

-2

2. На пищевую плёнку уложите часть натёртой на мелкой тёрке моркови. Равномерно её распределите и положите в центр шарик из салатной массы.

-3

3. Соберите края пленки в узелок, формируя вокруг шарика из салата морковную оболочку.

-4

4. Готовые шарики положите на красивое блюдо. Сверху каждой "мандаринки" прикрепите листик мяты.

-5

В таких мандаринках можно и нужно есть всё😋

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Закуска «Мандаринки» с курицей, сыром и яйцом — рецепт с фото

🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Морковь - 3 шт.
  • Курица копченая - 150 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Майонез - для заправки
  • Творожный сыр (Сливочный) - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Листики мяты - для украшения

Вкусных вам праздников!

Еда
6,93 млн интересуются