Картофельные котлеты из пюре — хорошее и быстрое блюдо для Рождественского поста. Их подают с соленьями, квашеной капустой или соусами — кетчупами, сметаной. Они оказались вкусными. И как легко готовить!
Поскольку я не строго придерживаюсь поста — я добавила в них творог, однако его можно заменить поджаренным луком или даже мелко нарезанными маринованными огурцами.
Итак, вместо вареников я приготовила по этому рецепту очень вкусные котлеты . Я очень рекомендую их! Это просто начинка вареников, обжаренная в сухарях, без теста. Действительно очень вкусно, рекомендую. Не хотите готовить вареники? Котлеты тоже просто потрясающие!
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля (вес после очистки);
- 1 луковица;
- 250 г жирного или полужирного творога;
- 1 яйцо для котлет;
- яйцо или яичный белок для панировки;
- соль, перец, душистый перец – по вкусу;
- панировочные сухари для панировки;
- масло для жарки.
Приготовление:
Очищенный картофель отварите в подсоленной воде. Процедите, раздавите с помощью картофельного пресса в пюре, дайте остыть.
Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на 2 столовых ложках масла, до золотистого цвета. Добавьте в картофельное пюре.
Добавьте творог. Еще можно раздавить сыр прессом и положить в миску с картофелем.
Теперь добавьте 1 яйцо, приправьте смесь солью, перцем и душистым перцем (около 1/2 чайной ложки) и добавьте 1 столовую ложку панировочных сухарей. Тщательно перемешайте рукой до получения однородной массы.
Из подготовленной массы сформируйте котлеты, обваляйте их во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях. Обжарьте котлеты на растительном масле до золотистого цвета с одной стороны.
Переверните котлеты и обжарьте с другой стороны.
Теперь котлеты можно подавать к столу. Они прекрасно сочетаются со свеклой и салатом из молодой капусты . Также стоит подавать их с вкусными маринованными овощами, ведь маринованные овощи или фрукты следует есть при каждом приеме пищи.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СКОВОРОДЫ.