Москва. Шмаки, именное пиво и дружелюбная атмосфера — в новом проекте от шефа ресторана Savva.
Другие открытия Москвы
Шеф-повар ресторана Savva Андрей Шмаков открыл в Лубянском проезде, 27/1с1 закусочную «Шмак». Не ждите бутербродов и сэндвичей — здесь их гордо именуют шмаками. В амбициозных планах основателя сделать название нарицательным.
По формату это кафе самообслуживания. В небольшом зале разместили открытую кухню, барную зону и 22 посадочных места. Интерьер в светлых оттенках с акцентными вкраплениями красного. На стенах фотографии, постеры и граффити по мотивам любимой музыки и фильмов Шмакова.
В меню более 10 видов шмаков (от 550 руб.): с индейкой, говядиной, свининой, есть и вегетарианский вариант. Самый дорогой — со стейком рибай (800). Шмаки подают с бульоном, в который рекомендуют макать их перед употреблением. По желанию добавляют дополнительные ингредиенты: соусы, сыр, маринованный лук, халапеньо. Среди прочих закусок: картошка и батат фри, квашеная капуста, маринованный перец. В компанию к еде — пиво «Шмак» (350), выпущенное по заказу Андрея Шмакова столичной пивоварней.
Каждую пятницу и субботу с 23:00 до 01:00 в «Шмаке» будут «счастливые часы» для коллег из ресторанной индустрии — специальная скидка на еду и напитки.
Выдержки из меню закусочной «Шмак»:
- Капуста квашеная — 100 руб.
- Оливки маринованные — 100 руб.
- Шмак со свининой — 590 руб.
- Шмак с говядиной — 800 руб.
- Шмак с индейкой — 590 руб.
- Картошка — 300 руб.
- Батат — 350 руб.
О других московских открытия читайте на нашем сайте.