Мы уверены, что с оливье и селедкой под шубой вы справитесь самостоятельно. Мы же предлагаем вам 5 новых рецептов, которые займут почетное место в вашей кулинарной книге и на вашем праздничном столе.
Салат «Виноградная гроздь»
- Копченая курица — 200 г
- Вареные яйца — 3 шт
- Картофель — 3 шт
- Фисташки — 150 г
- Майонез — 200 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Виноград без косточек — 200 г
- Петрушка — 7 веточек
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — 1 ч.л.
Картофель отварите с кожурой, остудите, очистите и порежьте кубиком. С копченой курицы снимите кожу, если есть — удалите кости. Нарежьте мелкими кусочками.
Фисташки очистите, порубите. Сыр натрите на терке. Яйца сварите, очистите и порежьте мелким кубиком. Лук порежьте кубиком.
Соедините все ингредиенты, добавьте соль, майонез и перемешайте. Выложите на плоскую тарелку в форме грозди винограда.
Виноград промойте, осушите. Разрежьте каждую виноградину пополам и украсьте ей салат. В верхней части сделайте «лозу» из петрушки.
Легкий салат с горбушей
- Горбуша горячего копчения — 400 г
- Вареные яйца — 5 шт
- Вареный рис — 200 г
- Свежий огурец — 180 г
- Зеленый лук — 70 г
- Майонез, соль, перец — по вкусу
Возьмите рыбу, уберите хребет и выберите все кости. Не переживайте: горбуша горячего копчения разбирается очень легко! Снимите кожу. Получившееся рыбное филе порежьте на небольшие кусочки. Положите в глубокую миску. Добавьте отварной рис.
Яйца сварите, очистите и нарежьте мелким кубиком. Отправьте к прочим ингредиентам. Свежий огурец очистите от кожуры, нарежьте мелким кубиком.
Мелко нашинкуйте зеленый лук и всыпьте в салат. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Салат с горбушей готов!
Сытный салат с курицей
- Вареное куриное филе — 300–350 г
- Вареные яйца — 3 шт
- Сыр плавленый — 1 шт
- Майонез — 1–2 ст. л.
- Жареные грецкие орехи — 100–150 г
- Соль, перец — по вкусу
Отварное куриное филе нарежьте небольшим кубиком. Яйца сварите, очистите и натрите на мелкой терке. Плавленый сыр натрите так же. Соедините курицу, яйца и сыр.
Добавьте соль, перец, майонез и перемешайте до получения массы. Из нее можно формировать любые фигурки: чаще всего делают «свечки», но можно изобразить и символ года — Дракона!
Грецкий орех обжарьте на сухой сковороде и немного измельчите. Посыпьте салат ореховой крошкой.
Салат гранатовый
- Вареное куриное филе — 300–350 г
- Вареные яйца — 4 шт
- Морковь — 4 шт
- Гранат — 1 шт, среднего размера
- Майонез, соль, перец — по вкусу
Отварите до готовности куриное филе, морковь и яйца. Все порежьте кубиком. Гранат разберите на зерна. Выкладывайте ингредиенты слоями в глубокий салатник или на плоскую тарелку, формируя желаемую фигурку:
- куриное филе + соль + немного майонеза
- отварная морковь + соль + перец + немного майонеза
- куриные яйца + соль + немного майонеза
- зерна граната + сеточка из майонеза по желанию или другое украшение
Салат «Принц» с говядиной
- Отварная говядина — 400 г
- Твердый сыр — 200 г
- Маринованные огурцы — 200 г
- Вареные яйца — 4 шт
- Грецкий орех — 100 г
- Заправка: 100 г сметаны, 100 г майонеза, 1/2 ч.л. лимонного сока, 1/2 ч.л. готовой горчицы, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу
Отварную говядину и огурцы нарежьте соломкой. Яйца сварите, очистите и натрите на терке. Аналогичным образом потрите сыр.
Орехи обжарьте на сухой сковороде и немного измельчите.
Для заправки: измельчите чеснокодавкой чеснок, смешайте с прочими ингредиентами.
Салат выкладывайте слоями:
1. говядина + заправка
2. сыр + заправка
3. огурцы + заправка
4. яйца + заправка
5. сверху присыпьте салат грецким орехом
Другие полезности к празднику:
• Рецепты новогодних горячих блюд
• Подборка коктейлей и напитков
• Рецепт быстрого рождественского кекса